Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Клавиатурные береты на страже информационных интересов украины

    Информационные войны в нашем мире давно стали обыденным явлением. Многие видящие люди понимают, что всевозможные “дочки офицеров”, “волонтеры АТО”, “беженцы с Донбаса”, “свидетели пришествия бурятских конных водолазов” и так далее, это силы и средства в этой войне. Они распространяют заранее подготовленные пропагандистские материалы, призванные менять различные психологические установки аудитории. История украинских клавиатурных беретов началась не вчера. Еще во время участия страны в иракской военной авантюре, в составе украинского континтингента находилось отделение ИпсО (информационно-психологических операций). В его задачи входило обеспечение информационной среды положительного восприятия местными украинского военного контингента. Проще говоря распространяли листовки, о том, какие они, украинские воины, хорошие и дружелюбные, несут темным народам мир под желто-голубыми и звездно-полосатыми знаменами. Вот один из примеров их работы в Ираке:

    Незатейливо, но для отчетности сойдет.

    Долгое время об этих ребятах ничего не было слышно, но после Майдана-2014 производство пропагандистской продукции было вновь поставлено на поток. Начальник украинского Генштаба не так давно признал, что в работе военных пропагандистов присутствуют проблемы, но “уже просматривается систематизированное задействование таких подразделений”. О каком таком “систематизированном задействовании” говорит “герой” Илловайского котла Муженко? Ответ на этот вопрос нашелся на необъятных просторах Интернета на cyberguerrilla.org – “Ukrainian lies and provocations instead of reforms and combatting corruption”. Целый отчет министерства обороны Украины, в структуру которого и входят те самые центры ИпсО. По нему видны подвиги клавиатурных беретов на фронтах информационной войны.

    За 2015 год фабрики троллей произвели на свет 14879 выкидышей украинского агитпрома. Это по сорок штук в день, без праздников и выходных. И мы после этого удивляемся безумному количеству хохлосрача на абсолютно всех информационных ресурсах. О чем же пишут воины пресинего Пороха?

    Конечно же о России, ее власти, агрессии на Донбасе и в Крыму. Все это мы имеем счастье наблюдать на русскоязычных информационных ресурсах. Однако, что удивительно, этим действия интернет-спецназа не ограничиваются. Они агитировали голландцев за Украину, и сейчас можно найти огромное количество одинаковых постов в facebook с таким: “I’ll vote YES on 6 April”. С аналогичным результатом поддерживали партию “Гражданская платформа” на парламентских выборах в Польше – статьи в соцсетях о коррупции в рядах партии “Право и справедливость” появлялись с завидной регулярностью, отговаривали своих европейских соседей от реституции. Так же эти веселые ребята придумывали компромат на немецкого министра иностранных дел и формировали образ Румынии как поставщика гастарбайтеров в ЕС. Тут тоже у них не вышел каменный цветок, немцы пары пошлых статеек про Штанмайера даже не заметили, а образ поставщика гастарбайтеров и проституток сложился не у Румынии, а как раз у Украины.

    Не могло обойтись и без планов на будущее.

    Неожиданно, после двух лет интенсивной евроинтеграции, командование пришло к выводу, что Европа начинает смотреть на конфетно-шоколадную демократию у себя под боком не только с подозрением, но и с плохо скрываемым ужасом. В этой связи работу на европейском направлении предлагается усилить. Но есть и позитивная новость, впервые, со времен Ирака, клавиатурные войска Украины одержали блестящую победу над агентами Кремля и европейским безразличием, благодаря информационному сопровождению “Евровидения” украинско-крымско-татарская поп-дива оглушительно заняла первое место. Яка держава таки и перемоги, отака х..ня малята, как сказал бы дед Панас.

    В источнике скрины документов: https://www.razumei.ru/blog/petrbasalai/1850