Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Карликовые «хариусы» белорусской оппозиции

    Рынок товаров и услуг оппозиционных деятелей, поставляемых на прилавки страны зарубежными продавцами от спонсорской торговой сети, поражает однообразием ассортимента. Вся «продукция» одного пошиба и далеко не высшего сорта. Немудрено, что предлагаемый товар залеживается в складских помещениях «западной демократии». В деле роста его популярности уже не помогают даже такие ухищрения, как красочные пиар-обертки и сладкие обещания.

    Карликовые хариусы белорусской оппозиции

    Чтобы хоть как-то повысить уровень рентабельности оппозиционного «самоварного золота», западные политики-торгаши пытаются отсрочить падеж своей «осетрины», благоухающей не первой свежестью. Прекрасным повод для реализации станет ярмарка. На каком аттракционе невиданной щедрости чахлых и зашоренных грантососов и политиколизов можно сторговать по ценам, как на изысканный деликатес? Предвыборная купля-продажа в местные Советы кажется достаточно уместным поводом для поставок оппозиционных полуфабрикатов под видом возможных «кандидатов» в депутаты. Принять участие в торгах могут изъявить желание целых 5% либерально настроенных граждан от общего количества белорусов, составляющих ряды пятой колонны.

    Ожидать ажиотажного спроса на бесхребетных лососевых довольно преждевременно. Политическая несостоятельность коррумпированных псевдолидеров оппозиции спровоцировала массовое бегство, и «людские ресурсы» для участия в ярмарке, не говоря уже о финансовых, оскудели. Чувствуется неудовлетворённость валютной выручкой, вызванная урезанием содержания оппозиционных ячеек белорусского общества. А все потому, что изначально заявленный «знак качества» оказался бутафорией. Выделяемые средства зарубежных спонсоров предводители колоний привыкли тратить на личные нужды, а пустить пыль в глаза «кормящей руке» Запада отчетами о фиктивной работе уже не получается.

    В связи с урезанием финансирования в оппозиционных рядах наблюдается миграция «кадров». Эти шараханья сводят на нет все попытки представить хоть одного реального кандидата от той или иной партии. В целях исправления ситуации отдельные личности «демократического крыла» предпринимают ухищренные попытки заманивания граждан в свои сети.

    Испытанными средствами пользуется региональный координатор оргкомитета БХД госпожа Северинец. Она завлекает «христиан» на бесплатное оформление шенгенских виз для всех желающих стать кандидатами в депутаты местных Советов. После заглатывания этого крючка они просто обязаны искать своего избирателя именно за границей. Под воздействием «шенгенской приманки» к «христианским демократам» косяком пошел «малек депутата», имеющий за собой грехи уголовной и административной ответственности. В стае демократов, кучкующейся вокруг обещаний о бесплатных визах, встречаются основательные экземпляры, имеющие в своей биографии по 20-30 случаев привлечения к административной и уголовной ответственности. Еще немного и оргкомитет по созданию БХД будет вынужден выдвигать своих «кандидатов» исключительно «по понятиям».

    Непосредственно перед голосованием, руководству БХД предстоит снять своих татуированных кандидатов, ведь никому не интересна корова, не способная давать молока. Они даже не лежалый, а просроченный товар. Разумеется, отчет о «происках режима» уже сочинен и в назначенный час ляжет на стол спонсоров, любезно оплативших эту оптовую поставку лиц с криминальным прошлым в страны Евросоюза.

    Впрочем, старые уловки оппозиции по «разводу» доноров начинают сбоить. Поначалу грантодателям и в голову не могло прийти, что нужно будет проверять соответствие отчетов действительности. Панику и замешательство вызвал представитель Freedom House Витис Юрконис, принявший участие в одном из демократических семинаров по подготовке «кандидатов» в местные Советы Беларуси. Так, в ходе «занятий» правозащитник международного уровня поднял вопрос нецелевого использования зарубежной помощи рядом руководителей белорусских оппозиционных структур. Речь шла об очковтирательствах со стороны господ Лебедько и Дмитриева. На особом контроле у Юркониса теперь и поступление средств для «поддержания демократии» в регионах. Следующим шагом с его стороны будет инициатива прекращения финансирования белорусской оппозиции перед остальными донорами на срок от 4 до 5 лет. К экстренной мере решено прибегнуть после не убедительных результатов избирательных кампаний в местные Советы Республики Беларусь и Главы государства.

    По словам Юркониса, кампании пройдут конструктивно, если удастся устранить банальных грантососов и пустых политиков-бездельников. Все оппозиционные потуги этих деятелей с самого начала сводилась к неэффективному использованию и разворовыванию зарубежных денежных средств.

    Представителем Freedom House было предложено ликвидировать верхушку оппозиционного сообщества в полном составе. Стоит ли говорить, что представители «демократических сил» Минска от таких намерений Юркониса не в восторге. А как иначе, если их деятельность гроша ломаного не стоит? Падение спроса приводит к снижению рыночной стоимости, а соответственно и цены, за которую и дальше рассчитывали себя продавать карликовые «хариусы» белорусской оппозиции. Рано или поздно, но от убыточного политического производства, не оправдавшего надежд и чаяний ЕС и США, обязательно попытаются избавиться.