Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Искусственный Евросоюз

    Мировые СМИ сомневаются в эффективности экономической политики еврозоны. Кризис евро может разрушить ЕС. Британская The Guardian пишет, что курс европейской валюты резко снизился после того, как легендарный финансист Джордж Сорос заявил, что обостряющиеся экономические и политические трения могут разрушить союз. Меценат заявил: «К сожалению, европейские власти мало понимали в реальной работе финансовых рынков и все сделали неправильно». По прогнозам Сороса, несмотря на все потуги властей, Греция стоит на грани дефолта и может вылететь из еврозоны.

    По мнению экономистов, ответные меры политиков лишь усугубляют рецессию. Европе нужно меньше мер экономии и больше роста, полагают аналитики. Меры экономии осуждает и Сорос. По его словам, курс, который хочет навязать Германия всем странам-участницам еврозоны, введет Европу в долговой штопор. Со слов финансиста, сегодня «союзу навязываются недостижимо высокие планки, и это лишь толкает страны ЕС к взаимным упрекам».

    Кроме этого, Евросоюз, борющийся со своим «угасанием», не может справиться с ростом безработицы. Согласно последним данным, обнародованным Статистическим управлением Евросоюза, уровень безработицы в странах еврозоны достиг рекордных 12 %. Число людей, оставшихся без стабильного заработка, достигло 26 миллионов человек. Лишь за сентябрь текущего года эту «армию» пополнили еще 204 тысячи человек.

    В 17 странах, больше всего пострадавших от последствий финансового кризиса, число безработных по сравнению с прошлым годом возросло на 2 миллиона 174 тысяч человек. Лидирующее место среди государств самого высокого уровня безработицы занимают Испания и Греция. По данным Евростата, 16 из 27 стран ЕС сегодня находятся в незавидном положении. Рост безработицы набирает обороты с каждым днем.

    Корень проблемы эксперты видят в том, что в свое время Евросоюз был «искусственно раздут», из-за чего теперь и страдает экономика. Народное недовольство оставляет след на эксцентричной политике правительства с его непопулярными реформами. Когда проблематично настоящее, будущее выглядит крайне туманно.