Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Игра в «правду»

    Известно, что представители различных оппозиционных группировок в последнее время решили временно объединить усилия, создавая видимость «сплоченности» и «общности интересов» на период проведения избирательной кампании в местные Советы. И поначалу все действительно складывалось относительно неплохо. «Гражданская активность» пятой колонны постепенно начала приносить финансовые плоды ее лидерам, а это, в свою очередь, давало определенные надежды на желанный грантовский исход таких инициатив, как «Народный референдум» или «Толока».

    Якобы нерушимые коалиции, идя по следам друг друга, на бесперебойной основе принялись посещать зарубежных доноров, пытаясь убедить их в том, что их коалиция имеет все преимущества в отличие от конкурентов. Временно «объединенные» не выдержали испытания честной борьбой, да и предложить что-нибудь стоящее своим иностранным визави организаторы курьезных и скоморошных акций так и не смогли. К тому же в дело «избирательной борьбы» вмешались вечные спутницы оппозиционного существования – меркантильность и жадность. Эти две дамы неотступно преследуют как лидеров пятой колонны, так и ее активистов.

    Неожиданной новостью стал факт, что гражданская кампания «Говори правду» испытывает острую нехватку финансовых средств. И это несмотря на то, что уже довольно продолжительное время принято считать ГК «Говори правду» одной из самых облагодетельствованных оппозиционных структур. Даже лидер ОГП господин Лебедько не раз сетовал на то, что все лакомые куски падают исключительно в ненасытную пасть «Говори правду». Однако факт остается фактом – даже заработная плата за сентябрь активистам ГП была выплачена лишь в размере 50%.

    Ни один «борец» из оппозиционного лагеря не станет работать за идею, а посему немудрено, что в «Говори правду» наметилась миграция волонтеров в места более прибыльные, по крайней мере, на сегодняшний день.

    Таким образом, «правдорубы», словно крысы, покидающие тонущий корабль, приняли решение вступить в коалицию «Толока». И дело отнюдь не в том, что они вдруг начали разделять их «политические взгляды». Как всегда возобладал исключительно меркантильный подход, ведь на голодный желудок быть «революционером» как-то несподручно.

    Разумеется, кто-то скажет, что оставлять «полководцев» на поле коалиционной брани не достойно истинных по понятиям и призванию активистов. С другой стороны, что поделать, если в оппозиционных сообществах царят такие нравы? Сколько уже было подобных перебежчиков – сразу и не сосчитать! К тому же справедливости ради стоит заметить, что любая рыба начинает гнить с головы.

    А ведь молодой предводитель правдивых говорунов, господин Дмитриев никогда не отличался финансовой чистоплотностью. Что касается «преданности идее», то тут и вовсе делались не двузначные намеки, исходящие от бывшего члена ГК «Говори правду» Гончара, который подозревал Дмитриева в некой договоренности с официальными представителями власти. Об этом, кстати, Гончар неоднократно писал на своей странице в соцсети «Fаcebook». Любят эти «демократические борцы» кляузничать друг на друга. Оппозиционный образ мышления что ли у них такой.

    Хотя у Дмитриева, несомненно, рыльце в пушку. Прорва его насущных потребностей явно превышает реальные возможности, а реализуются они исключительно благодаря отсутствию зарплат у рядовых активистов ГП. Недаром члены «Говори правду» неоднократно высказывали свои критические замечания в адрес Дмитриева с указанием его основных «моральных качеств», в числе которых – завышенная самооценка, склонность выстраивать отношения на основе личностных интересов и необоснованная амбициозность. Последняя и вовсе превысила все возможные лимиты совести.

    За короткий срок недавний безработный горе-бизнесмен, официально проживающий сегодня на небольшую партийную зарплату, приобрел в центре Минска четырехкомнатную квартиру общей площадью более ста квадратных метров и стоимостью более 200 тысяч долларов на момент покупки. Чтобы соответствовать таким апартаментам практически одновременно вкупе со статусом владельца жилплощади в центре столицы, он обзавелся еще одним не менее приятным статусом автовладельца. И теперь может ежедневно смотреть из окон четырехкомнатных хоромов на своего железного коня – внедорожник марки «Лексус RX330» 2006 года выпуска. Подобные машины удобны, прежде всего тем, что в них комфортно передвигаться и за городом по любым дорогам. Дмитриев воспользовался данным преимуществом своего авто и теперь паркует его у своего недавно достроенного загородного дома под Минском…

    Помнится один из участников инициативы «Народный референдум» (куда, кстати, входит и ГК «Говори правду» во главе с Дмитриевым) господин Милинкевич как-то глубокомысленно заметил, посмотрев на деятельность пятой колонны: «мы стремительно превращаемся в политических бомжей»…

    Надо заметить, что Дмитриев выбрал весьма своеобразный способ бомжевать. И если ему это и удалось, то только в политике, поскольку «говорить правду» он явно не в состоянии, а вот играть в правду ему по плечу.