Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Гринпис как образец агентов влияния

    Думаю, всем известна такая организация, как Гринпис. Считается, что они защищают окружающую среду. Однако посмотрим внимательно.

    “Основная цель «Гринпис» — добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путём привлечения к ним внимания общественности и властей.” – цитата из Википедии.

    Доходы Гринписа – € 196.600.000 (2008) – данные из Википедии.

    А теперь давайте посмотрим, что за акции Гринпис проводит. Посмотрим в Гугле. Первое, что вылазит в результатах – акции против АЭС в Украине, России, Германии, Беларуси, акции против добычи нефти Газпромом на платформе “Приразломная” (якобы в защиту Арктики). До кучи Гринпис проводит и откровенно дебильные акции, типа сбора желудей для посадки дубрав (хотя ежу понятно, что с одно дуба желудей за сезон можно набрать столько, что если их все посадить, то хватит на дубраву).

    Гринпис часто ловили и привлекали к суду за фабрикацию доказательств, якобы свидетельствующих о нанесении вреда окружающей среде. В этой связи можно вспомнить следующие моменты:

    • умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;

    • гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы;

    • наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма “Прощай, Джой”, снятого Гринпис в 1986 году;

    • изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;

    • гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.

    Притчей во языцех стал оглушительный скандал конца 70-х годов, когда французские журналисты доказали, что протесты местного отделения Гринпис против строительства во Франции АЭС оплачивались из американского кармана, а сами действия протестантов были согласованы с правительством США, продвигавшим на европейский рынок свои энергетические компании”.

    …В 1985 году в Вене была принята международная конвенция по сохранению озонового слоя, а через несколько месяцев над Антарктидой обнаружили огромную “озоновую дыру”. После чего в 1987 году тридцать семь стран подписали Монреальский протокол, по которому все они обязались избавляться от вредных фреонов.

    Однако ряд ученых считает, что шумиха вокруг “озоновых дыр” — мистификация, затеянная несколькими крупными корпорациями, во главе с “Дюпоном”. Неслучайно протесты начали после того, как Дюпон запатентовал новый хладогент, на который, с помощью шантажа Гринписом вынудил перейти весь мир.

    А каких акций мы не видим? Против американских ядерщиков, построивших АЭС в Фукусиме. Против американских нефтедобывающих компаний. Против Американских АЭС, против радиационного загрязнения американцами Ирака, Афганистана при обстреле и бомбежках с использованием снарядов с обедненным ураном (отходом производства ядерных боеголовок). И прочее и прочее и прочее.

    Очевидно одно – США, используя такие фальшивые структуры, как Гринпис, пытается манипулировать общественным сознание обрабатываемых стран, чтобы те, например, Беларусь, не строили свои АЭС, чтобы этими странами Америке было проще манипулировать.