Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Граница Евросоюза, террористы и санкции на Беларусь

    Нам тут читатели скинули ссылку на интересный материал: http://pravdaby.com/news/politics/novye_dury. Далее цитата курсивом, а в конце наши комментарии, уже обычным шрифтом.

    Задержанный ранее в Испании чеченский террорист, входящий в список 15 главарей «Аль-Каиды», попал на территорию Евросоюза через белорусско-польскую границу.

    По показаниям свидетеля, чье имя не разглашается в интересах следствия, проводимого испанскими спецслужбами, Эльдар Магомедов, более известный в своих кругах под псевдонимом Муслим Дост, вместе с сообщником Мохаммедом Адамовым и еще пятью афганцами проникли на польскую сторону, минуя пограничный переход. 11 июля около полуночи они вышли к наиболее «безопасному» месту контрольно-следовой полосы, где и пересекли государственную границу Белоруссии. Уже в Испании их встречал третий фигурант уголовного дела, сообщник-турок Чингиз Ялсин, взявший на себя финансовую составляющую террористической операции. Последний прожил в Испании более шести лет и работал в местной строительной фирме.

    Как сообщало ранее издание El Pais задержанные в Испании выходцы из Чечни и их сообщник, возможно, готовили атаку на один из торговых центров Гибралтара с воздуха. Находясь в стране, они проходили обучение в школе парапланеризма неподалеку от Алхесираса и отрабатывали технику сброса груза с радиоуправляемого самолета. Источник в испанских контртеррористических службах сообщает об имеющейся в материалах дела видеозаписи, на которой отчетливо видно, как Ялсин, удачно сбросивший груз в нужном месте во время тренировочного полета, явно радуется такому достижению.

    Наши комментарии.

    До недавнего времени граница Беларуси и Евросоюза была не безупречном замке. Беларусь неоднократно задерживала тех, кто пытался нелегально перейти границу. Беларусь выполняла все международные законы и законы добрососедства.

    Однако, Евросоюз продолжает лютовать в своей ненормальной одержимости, в своей ненависти к Беларуси. Не весь, конечно Евросоюз, только ряд руководящих работников массонского Европравительства (еврочиновников), организующих постоянное давление и нескончаемые провокации в адрес Беларуси.

    Одной из последних преступных провокаций со стороны Запада, явилось наглейшее нарушение белорусской границы шведами, которые на легкомоторном самолете вторглись на территорию Беларуси, а потом ее также покинули, пользуясь полнейшей поддержкой литовских и польских пограничников, ПВО и иных силовых органов указанных стран (а также их хозяев – США).

    Ну что же, теперь Евросоюз получил ответный “привет”. Трудно сказать, был ли это осознанной поступок белорусской стороны – пропуск чеченских террористов на территорию Евросоюза, или это было преступное разгильдяйство руководства белорусских пограничников, которое кстати, немедленно было снято Президентом после пропуска пограничниками шведов. Одно можно сказать наверняка – из поляков пограничники – дырка. Чуть наши, белорусские, пограничники расслабились – всё, польского участка границы Евросоюза не существует.

    Вообще, Александр Григорьевич Лукашенко слишком добрый и законопослушный человек, и разумеется, этот инцидент был случайностью, за которую в том числе, кстати, начальство белорусских пограничников уже лишилось должностей. Но за такое отношение массонского чиновничества Евросоюза к Беларуси вполне следовало бы не только пропускать чеченских террористов через белорусскую границу в Евросоюз, но и оплачивать им проезд до границы, с выдачей подъемных при пересечении, чтобы им было на что покупать оружие для действий внутри Евросоюза.

    Так что Евросоюзу пора одуматься и срочно: а) снять все санкции с Беларуси, б) выдать Беларуси миллиардные гранты на охрану границы, в) снять все руководство пограничников Польши и Литвы, а то Чечня большая, террористов еще много в ней осталось (до сих пор в ней происходят теракты), которые с огромным удовольствием погуляли бы по Евросоюзу…