Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Голодная свобода «независимой» Литвы

    Литовские щелкоперы и прихлебатели Запада от политики, неустанно поучают Беларусь принципам «демократии», свободе слова и правам человека, неся искаженную версию данных понятий с помощью сюзеренов ЕС и США – представителей пятой колонны белорусского разлива. Литва давно стала центром притяжения не только пыточных центров ЦРУ, но и своеобразной альма-матер для лидеров оппозиции и активистов. Именно в Вильнюсе с ними проводят тренинги и семинары, которые нацелены на получение знаний в области «подрывной деятельности» и дестабилизации обстановки в своей стране.

    Регулярно и необоснованно (иными словами по команде) официальный Вильнюс обвиняет власти Беларуси в нарушении демократических норм, неграмотно проводимой политики, в отсутствии независимости и нарушении прав человека, а также в наличии «политзаключенных».

    Стремление «одемократизировать» соседнюю республику дошло у литовских чиновников до абсурда. Поэтому они всерьез занимаются обсуждением вопроса о создании «теневого правительства» за пределами Беларуси. Этакой контрсилы, которая покажет официальному Минску «кузькину мать». Причем под руководством личностей, не имеющих политического знания и веса ни в Европе, ни тем более в Беларуси.

    Подобное стремление Литвы стать своеобразным «голубем мира» вызывает умиление и недоумение одновременно. Можно ли уважительно относиться к «демократической обработке» этой маленькой страны, которая к тому же нацелена на то, чтобы с помощью оппозиции развалить существующий независимый строй в суверенном государстве?

    И может ли Литва претендовать на роль учителя, находясь в школярах у Евросоюза? Представители литовской интеллигенции, весьма уважаемые люди, все чаще выказывают недовольство ситуацией в своей стране, в частности относительно ее недальновидной политики в отношении России и Беларуси.

    Однако более всего многих граждан Литвы волнует искажение вопроса о «советской оккупации». Пропаганда поставленных Западом у власти чиновников о «черных советских временах» не поддается никакой критике. Ведь они были так «черны» что, именно в этот период были ликвидированы все разрушения, являющиеся последствием немецкой оккупации, существовала мощная промышленность, развивалось сельское хозяйство, литовская культура достигла заоблачных высот, а население увеличилось на треть.

    История этой прибалтийской страны постоянно фальсифицируется правящей верхушкой не от хорошей жизни. Жители Литвы напоминают пассажиров, которых вначале 90-х усадили в дырявую лодку и отправили в «свободное плаванье». По крайней мере, на сегодняшний день, «опьянев от свободы», литовские граждане все чаще начинают страдать «похмельным синдромом». Трезвые голоса, реально оценивающие ситуацию в «независимой» и «демократической» Литве, звучат и в литовских СМИ.

    Гибельная политика, которую последние 20 лет проводит правящая элита страны, так называемые Ландсбергисы с их высокими помыслами о демократии, свободе и достоинстве каждого человека, оказалась фикцией. Фактически режим Ландсбергиса привел Литву к обнищанию – духовному и материальному.

    Так, преподаватель Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета, политолог Айне Рамонайте, заявила следующее: «В СССР мы были лучшей его частью, все это знали: Прибалтика, что такое Прибалтика – почти Запад. Так и в фильмах было – везде. Люди гордились этим…А что сейчас? Мы худшая часть ЕС, западной цивилизации, какие-то задворки, где-то на Востоке, рядом с Россией. Это ощущение провинциальности давит».

    А литовские профессора истории считают, что лучше всего результаты «плодов демократии» характеризует ситуация с массовым отъездом литовцев за границу. Профессор Вильнюсского педагогического университета Людас Труск назвал данное явление «массовой эвакуацией». На сегодняшний день литовская эмиграция, несмотря на заверения премьер-министра Андрюса Кубилюса, приносит огромные минусы. Нация стремительно и масштабно сокращается. Только в 2010 году страну от «хорошей жизни» покинуло 84 тысячи литовцев. А это почти столько же, сколько эмигрировало за десятилетия между двумя мировыми войнами!

    Что тут скажешь, нынешнее правительство Литвы весьма «качественно» проявило себя в роли разрушителей. Многое успели, например, разрушить колхозы и провести приватизацию основных сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

    Особенно Людаса Труска поразили современные фотографии Вильнюсского микрорайона «Лиздинай». В советское время этот жилой район по праву считался элитным, каждый литовец мечтал там жить. Недаром он был отмечен Ленинской премией в области градостроительства. Сегодня же, это заброшенное место, где впору снимать фильмы ужасов, пустые дома с выбитыми стеклами встречают вас, вместо гостеприимных хозяев уехавших искать счастья на чужбине. Особенно значительно количество эмигрантов среди молодежи. Найти работу в Литве для них не предоставляется возможным. Причем многие из них перебираются в дружественную «диктаторскую» Беларусь, подальше от «свободной и независимой» Литвы.

    В результате западной «демократизации» некогда процветающие прибалтийские государства превратились в провинциальные околотки «потребительского» назначения для спецслужб ЦРУ с «прислужниками» Запада у власти. Качественно, в двойном, а то и в тройном размере проплаченный электорат находится у власти с той лишь целью, чтобы не допустить никакого инакомыслия, отличного от мнения «демократического» Запада. Если это и есть демократия по-литовски, так упорно навязываемая суверенной Беларуси, то нам такой голодной свободы и даром не надо.