Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Гей-мужество под американским крылом

    На днях Байнет облетела новость о том, что шествие восьмого минского гей-парада пройдет 30 октября и станет завершающим мероприятием официальной тусовки белорусов нетрадиционной сексуальной ориентации. В ходе праздника для людей, отдающих предпочтение однополой любви, заявлены концерты, презентации книг, дискуссии, семинары, круглые столы и даже научно-практические ЛГБТ-конференции. На слет сексуальных меньшинств к минским коллегам приедут эксперты и практики гей-дела Европы и России.

    Оказывается, ничто, в том числе так защищаемое западноевропейскими парламентариями, белорусам не чуждо. И геи с лесбиянками по улицам ходят беспрепятственно и конференции свои проводят о науке и практике, а само понятие «гей-прайд» обогатило лексикон журналистов Байнета.

    Бесспорно, все эти… ЛГБТ (раньше их называли менее политкорректно) существовали в Беларуси, что называется испокон веку. По крайней мере, об этих людях старались замалчивать во все времена. Теперь же они демократично выходят из тени прямо в заголовки топовых новостей. Вот и думай, как к этому относиться? С одной стороны, это же какое торжество демократии получается. Все права «человеков» соблюдены так, что ЕС носа не подточит: и право на самоопределение, и на свободу собраний, и на уважение личности. И никаких тебе репрессий, кстати. Может международной общественности пора прекратить упреки в адрес Беларуси о пренебрежении демократическими ценностями.

    Но с другой стороны, чем хороши все эти ЛГБТ-ценности? Какую базу они могут оставить будущим поколениям? Может то, что обжимающиеся у подъезда мужики – норма? А транссексуальные «сегодня – мальчик, завтра – девочка» – это так и надо, в порядке вещей, или именно они – пример борцов за свободу и права? А ведь так оно и получается. В Америке, где разрешены однополые браки, уже предлагают отменить такое всем родное «мама» и «папа» и заменить их на холодное и неодушевленное «родитель 1» и «родитель 2». Это новшество связано с желанием геев усыновлять детей. А как малышу разобраться, кто из двух дядек – мама?

    Вообще американцы вместе со своим правительством в признании огромного количества различных прав уже, похоже, сходят с ума. Вот, что сказала Хилари Клинтон о сексуальных меньшинствах: «Геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы, как и все человеческие существа, рождаются свободными и достойными равенства». Получается, что геями уже не становятся, а рождаются. А защита этих ЛГБТ – «приоритет внешней политики США», то есть свое понимание сексуальных норм Госдеп будет навязывать всем, кто хоть как-то не соответствует этим демократическим идеалам. Об этом свидетельствует и заявление посла США в Беларуси по поводу проведения гей-парада в Минске. Оно, кстати, не лишено дипломатического восторга. Итан Голдрич «восхищен мужеством», если можно так выразиться, белорусских геев.

    Однако господин посол рано радуется. Нет, ЛГБТ-шествие, конечно, не запретят, только придет на него, как в прошлом году человек 15. Ведь, что для американца – истинные демократические ценности, для реальных белорусских пацанов из Шабанов – как минимум ненависть. А их право ненавидеть геев вполне себе соответствует свободе самоопределения…