Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Гадить в выгодном свете

    Наши читатели прислали очередной материал с просьбой опубликовать. Публикуем “как есть”. Далее – цитата.

    Чтобы не предпринимали власти, какие бы законы и поправки не выдумывали, по мнению оппозиции, все направлено против них. Мол, правительство никогда не волновала судьба граждан, поскольку главное для государства портить жизнь своим оппонентам. Листая «независимые» газеты или Интернет-ресурсы замечаешь, что зачастую они стали независимы не только от власти, но и от здравого смысла.

    К примеру, недавно власти внесли поправки в белорусский закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних». Если подросток трижды привлекался за хулиганство, ему грозит более суровое наказание, чем просто штраф для родителей. А по разумению независимой прессы теперь несовершеннолетних оппозиционеров попросту будут сажать в колонии. Вот незадача! Власти то, думали о том, как неблагополучного ребенка в правильное русло направить, чтобы он в школу ходил, а не шатался по городу, не разбивал витрины… Не помешает втолковать правила законопослушной жизни тем, кто родителей уже не слушает, а милицию не боится. Но нет! По мнению оппозиции, власти хотят зарубить идейных деток на корню.

    Кто может представить себе 12-летнего мальчишку или девчонку «с устойчивой политической позицией»? Они ведь дети и скорее всего хотят новый велосипед, ролики, скейт, но никак не флаг в руки. Какие могут быть несовершеннолетние оппозиционеры?

    А вот еще одно абсурдное мнение от независимых СМИ. Якобы, новое постановление, запрещающее бранные слова в общественных местах, «противоречит свободе волеизъявления». Власти-то надеялись оградить документом уши несовершеннолетних, которые чаще всего приносят с улицы такие слова, что неволей поражаешься богатству не только великого и могучего, но и языка Купалы. А тут, оказывается, строятся препоны против демократического общества, которое иначе как через мат сегодня выразить свои идейные побуждения не могут. Но виновата в этом опять-таки власть.

    Видимо даже стоимость проезда в пригородных поездах и электричках увеличивается исключительно, чтобы оппозиционерам было дорого по разным общественным местам туда-сюда ездить и материться?

    Мнить себя некими «особенными» свойственно не только белорусской оппозиции. Вот и в России штрафы увеличили, чтобы «миллионные марши» распугать. И закон о массовых собраниях придумали для усложнения сбора на оппозиционные митинги, а не для того, чтобы алкашей из подворотней разогнать.

    А еще государство российское покусилось на последний островок оппозиционной свободы – на Интернет. Это что же теперь цензура будет даже в сети? Да, отвечают в Госдуме, цензура ударит по детской порнографии, пропаганде наркотиков, самоубийствам и пособиям по экстремизму.

    Услышав такое, больше всех занервничали блогеры-кляузники, как будто в перерывах между поливанием грязью Кремля они балуются статьями о том насколько может быть эффективна маковая соломка. Помимо российского демократического общества взбунтовались и на Википедии. Сторонники свободных знаний не могут теперь «представить себе мир без информации». А он очень даже отлично представляется без сведений о том, как, например, изготовить бомбу или провести несанкционированный митинг. Добывать знания, конечно, дело свободное, но фильтровать их кому-то тоже нужно.
    Оппозиционеры упрекают российские власти в ограничении свободы слова в Интернете. Любители изливать душу в сеть озабочены тем, что больше нельзя свободно «гадить» в Twitter или вести ЖЖ?

    Видимо приняв эти «ограничения» во внимание на днях ООН приняла резолюцию о необходимости обеспечения беспрепятственного распространения информации в интернете. Мол, в виртуальной жизни все должно быть, как и в реальной…

    Так скоро дойдет до того, что можно будет свободно развесить в метрополитене руководство по приготовлению взрывчатки с контактными телефонами консультантов, а на школьных информационных стендах поместить предложения об интимных встречах с мужчинами за 50?

    Почему оппозиция волнуется только лишь за собственный «железный зад»? Ее как видно абсолютно не беспокоит несформировавшаяся психика детей и подростков, подвергающихся атакам шизанутых любителей «детской клубнички» или нападкам идиотов, призывающих к суициду. Пятую колонну волнует лишь личная занятость в сети. Если бы всем пользователям Интернета реально закрыли доступ к именным блогам, чем бы они занимались? Некоторые по-видимому снова начали вести познавательные передачи типа «Дом-2» или уехали бы за границу? А там средненьких телеведущих и писак своих пруд-пруди. То-то и оно. Ничего другого, чем «гадить» в Twitter господа оппозиционеры в норковых шубах не могут. Свои дорогие меха они покупают исключительно за счет Госдепа, который платит им за хлесткое интернетмарание.
    Порочить действующую власть и выставлять все в выгодном для Запада свете представителям пятой колонны выгодно, да и вообще – работа у них такая – «гадостная».