Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Евросоюзная порука казнокрадства

    На фоне прогрессирующего экономического кризиса, накрывшего западную Европу, приведшего к жесточайшей экономии, бегству капиталов, безработице и сомнительным правительственным инициативам, все чаще приходится сталкиваться с недовольством обманутого народа, считающего, что политики жируют за счет голодающего населения «демократической» Европы.

    В то время как сокращаются пенсии, повышается стоимость образования, растет количество безработных, исчисляемых миллионами человек, чиновники Евросоюза, чей штат непомерно раздут, «служат» народу, не ведая нужды и лишений.

    К примеру, западные СМИ подсчитали, что топ-менеджер ЕС в Брюсселе получает в месяц 18,173 тысячи евро, а Ангела Меркель зарабатывает 16,275 тысячи евро, правда в эту сумму необходимо еще приплюсовать зарплату депутата Бундестага и иные дипломатические расходы. Глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, видимо в виду значимости занимаемой им должности, получает в месяц 24,422 тысячи евро. В тоже время каждый из семи (!) его заместителей зарабатывает по 22,963 тысячи. Количество «замов» главы Европейской Комиссии уже вызывает возмущение, а дополнительным поводом для гнева немцев стали налоговые льготы и иные привилегии, которые щедро, несмотря на кризис, получают госслужащие Евросоюза.

    Как заявил президент Федерации налогоплательщиков Германии Рейнер Хольцнагел: «европейские чиновники, как сыр в масле катаются». И то сказать, а почему бы им не жировать, ведь помимо неплохо оплачиваемого труда, есть еще масса льгот и доплат – например, на поездки, командировки, приемы, пользование служебным транспортом, проживание в служебных квартирах, доплаты на образование детей, медицинскую страховку и т.д.

    Несмотря на удушающую политику по жесточайшим мерам экономии, проводимую Бундестагом в отношении стран ЕС в диктаторской манере, критику в свой адрес немецкие чиновники признавать категорически отказываются. Не желая экономить на своем благополучии, в конце 2012 года Еврокомиссия отклонила проект мер экономии, который предлагал сократить рабочие места и увеличить служебную нагрузку. В результате этого стратегического решения становится очевидным, что в 2013 году зарплаты государственных служащих стран ЕС будут только регулярно расти на фоне всеобщей европейской безработицы.

    Однако ненасытным европейским чиновникам, которые были призваны служить интересам народа, а не своего кошелька, и этого весьма солидного «денежного довольствия» оказалось недостаточно. И как результат – испанцы требуют отставки «правительства воров». Возле офисов правящей Народной партии Испании собрались тысячи митингующих с призывами отправить в отставку всю партийную верхушку, включая премьер-министра. Оказывается, помимо основных выплат, партийные лидеры Испании не гнушались получать незарегистрированную в налоговых органах зарплату или, проще говоря «черную кассу».

    Касса формировалась из пожертвований различных компаний, которые желали получить от правительства выгодные контракты. И по сути являлась узаконенной формой «откатов». Взаимно выгодный обмен, если верить «приходским книгам», происходил с завидным постоянством. В компрометирующих документах, являющихся учетными записями бывших казначеев Альваро Лапуэрто и Луиса Барсенаса, фигурируют постоянные «пожертвования» на представительские расходы, а также на содержание политиков. Например, в «смете» была отмечена такая статья расходов: «для покупки костюмов и галстуков Мариано» (премьер-министр Испании). Согласно некоторым данным Мариано Рахою в период с 1990 по 2008 годы было выплачено 287, 1 тысяч евро “левых” денег. И не только он, но и другие испанские управленцы с незапятнанной репутацией угодили в списки получателей «левых денег». Все эти коррупционные события происходят на фоне сложной и неоднозначной обстановки в стране, где процветает безработица и растет сепаратизм. Согласно опросу радио Cadena Ser, 62 процентов испанцев считают, что Рахой прекрасно знал о «черной кассе» и многие годы обогащался сам, не забывая при этом о своих сподвижниках.

    Между тем коррупция в управленческих сферах приобрела в Испании угрожающие масштабы. Судья Пэдро Вигэр представил выводы, к которым пришли сорок шесть судей – участников конференции, посвященной коррупционным делам «Бесполезно иметь скандинавские законы при африканских методах». По словам Вигэра, судебные органы Испании близки к коллапсу, поскольку вынуждены регулярно рассматривать дела о коррупции, причем чрезвычайно запутанные, вынуждая тем самым оголять участки работы по текущим делам.

    Также по некоторым предположениям экспертов, в ближайшем будущем к реальному банкротству может приблизиться и Франция, если не умерит аппетит и резко не сократит государственные расходы. Уже к концу 2013 года государственный долг страны достигнет 91% от ВВП. А уже к 2017 году для финансирования пенсий не будет хватать 21 миллиарда евро. При этом уже сегодня количество безработных по стране составляет порядка пяти с половиной миллионов человек.

    Правительство, не найдя возможным умерить свои материальные потребности, почла за благо пасть ниц перед Еврокомиссией, дабы уговорить ее простить Францию за то, что она не уложится в предусмотренный Брюсселем дефицит в 3% годовых.

    Итак, государственные расходы, представительские нужды, раздутые штаты госслужащих для Евросоюза важнее бедствующего населения митингующей Европы. Власть народа заканчивается у ближайшего крыльца банка и в очередях за пособием по безработице.