Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Евросоюз превращается в Евродиктат?

    Европа – это не нация и не империя. Однако, несмотря на это, Германия продолжает требовать «больше Европы». «Чудесный европейский проект» с треском провалился. На сегодняшний день в Старом Свете более 24 миллионов безработных. Но Ангела Меркель считает, что если бы было «больше Европы», кризиса бы не случилось вовсе.

    При этом остается неясным, каким образом общая европейская экономическая и финансовая политика смогла бы предотвратить то, что все страны Евросоюза оказались должниками. Очень легко увидеть, насколько в последнее время у Европы ограничена возможность что-либо созидать.

    Европейская модель развития, когда отсталые окраинные страны финансировались из центра, процветающего за счет эксплуатации окраин в прошлом веке, больше не выдерживает давления. На сегодняшний день ЕС является вассалом США, а Америке не нужны сильные противники.

    Если же Европа действительно хочет стать «империей», то ей надо перестать пресмыкаться перед Вашингтоном, заткнуть англосаксов, «лечь» под немцев и заключить стратегический союз с Россией в сфере сотрудничества по всем направлениям.

    Диктаторские замашки Евросоюза становятся все более очевидными. Союза как такового больше нет – все решает Берлин, который навязывает свою волю «покоренным» странам. Германия сегодня не имеет себе равных по весу и влиянию в Европе. Именно поэтому в преддверии президентской избирательной компании Саркози делал все возможное для того, чтобы и впредь оставаться в статусе «эксклюзивного» партнера Берлина. Времена, когда Франция диктовала свои условия Германии, канули в лету. Поэтому сегодня существование тандема «Меркози» актуально для президента Франции, как никогда. Правда при этом, он не забывает действовать с оглядкой на Вашингтон.

    Тем не менее, влияние Германии в странах Еврозоны начинает принимать «диктаторский» уклон. «Лидер Европы» решает все возникающие вопросы по управлению экономикой, кредитованием, промышленностью, прежде всего руководствуясь своими собственными интересами. Пожалуй, это единственная страна еврозоны, которой не коснулся накрывший все страны финансовый кризис. Только с «подачи» Германии многие государства начинают «мечтать» о том, чтобы вытолкнуть прочь Грецию, ставшей для немцев чем-то вроде гангрены и опасного нарыва, который необходимо «вырезать».

    Главенство Германии в еврозоне сильно настораживает Великобританию и США, которые пытаются найти рычаги воздействия на ФРГ, с прицелом на недопущение ее чрезмерного усиления и авторитета в Евросоюзе, а также стремясь противодействовать сближению Берлина с Москвой. По мнению международных экспертов, партнерские связи между этими странами укрепляются, что вероятно в скором времени приведет к немецко-российскому проекту по созданию стратегической оси «Москва-Берлин-Париж». Непонятна только позиция Франции, которая всеми силами стремится остаться в «немецком лагере» на правах «старшего брата среди младших», но при этом пытается выстраивать дружественные отношения с США и Великобританией.

    Но, если Германия и мнит себя «императором», то Польша, несмотря на все свои амбиции, может лишь претендовать на роль придворного шута у ног императора. Как когда-то весьма метко выразился У.Черчилль – «всегда существовало две Польши: одна – боролась за правду, а другая – пресмыкалась в подлости». Не убавить, не прибавить. Судя по многочисленным заявлениям польских политиков, они всерьез считают Польшу одной из самых главных стран в Европе. Польша в отличие от ЕС, уже даже не вассал, а «подстилка» Вашингтона. Это подразумевает полное подчинение, сопряженное с взаимным уважением и обязательствами (только со стороны Польши). Ну, а если вспомнить о пыточных ЦРУ в Польше – слово «подстилка» подходит идеально (в смысле – чтобы не запачкать пол при выполнении грязной работы).

    В очередной раз Варшава продемонстрировала свое «особое» положение, призывая США сохранить свою активность в сфере безопасности в Европе, а европейских союзников – не терять решимости в создании собственных оборонительных способностей. Поляки почему-то всерьез думают, что на них кто-то «позарится». Причем, что самое забавное, Варшава называет себя «фундаментом безопасности НАТО». Иными словами «Троянские ослы» США, собираются учить уму разуму НАТО. Известно, что поляки очень хорошие учителя!

    Реальная жизнь такова, что Польша всегда вела захватническую жизнь. Ныне она зажата ЕС. Появился комплекс неполноценности. Вот и ищут они успокоения, для разрядки устраивая небольшие нападки в адрес то России, то Украины, то Беларуси. По сути, это просто «комарик укусил слона». Видимо, очень трудно привыкнуть к новой покорной панской евросудьбе. Наверное, самое страшное для Польши – это осознавать свою собственную никчемность и ненужность. Сидят всякие там Радославы и думают, как и с какой стороны их «возьмут». Но не берут. Уж и готовы чтоб их «снасильничали», лишь бы хоть на 5 минут быть нужными хоть кому. Но и тут облом. Даже роль шута не удалась…

    И это не мудрено! Спрашивается, кто разрешил «пшекам» вмешиваться во внутренние дела других государств? Особенно соседней Беларуси, которую поляки стремятся всячески «демократизировать»? А они это делают с назойливым постоянством! Между тем, Польша это – всего лишь страна, которая вынуждена оставаться, и останется навсегда периферией каких-нибудь империй. Быть «рупором эпохи» им не суждено. Польское «идеологизированное» лицемерие и пристрастность раздражает уже всех партнеров по ЕС. На данный момент Варшава представляет собой политическую проститутку, готовую лечь под США или Евросоюз, а то и под обоих сразу. Достаточно, чтобы этого потребовала или попросила глобальная держава, которую польское правительство в этот момент «будет любить».

    Сколько бы Варшава не строила из себя главную опору Европы, на самом деле элита Польши уже давно не может позволить себе самостоятельности, а потому вынуждена отрабатывать программы, спущенные сверху хозяевами. Давно известно, что там, где появляется поляк – начинается акт торговли. А что продавать – неважно, поляк готов продать что угодно, включая себя, лишь бы хорошо заплатили. Иными словами, вместо того, чтобы идти своим курсом, польское правительство озабочено исключительно интересами наднациональных финансовых элит, а не будущим поляков.

    «Проект века» польского производства под названием «Восточное партнерство» оказался недееспособным. А если говорить прямо, то польские мечты «прикупить» себе на востоке холопов за деньги Евросоюза – провалились. На остатки денег от этой программы рекомендую построить памятник Восточному партнерству, чтобы у поляков появился еще один монумент для траурных церемоний, а также организовать изготовление поминальных юбилейных монет, которые можно будет «загнать по спекулятивной цене».

    В результате, несмотря на все свои «трепыхания», имидж Польши стремительно падает. Часть европейцев в принципе даже не знает, что есть страна такая – Польша. А что она к тому же является, по словам Радослава Сикорского, последним оплотом демократии – им и вовсе невдомек.

    Надо заметить, что этот оплот пригрел у себя практически всю «гражданскую демократическую общественность» Беларуси. Именно в Польше в тандеме с пятой колонной строятся планы по «захвату» Беларуси. Поляки, как никакая другая страна сделала все, для того, чтобы максимально усложнить и ужесточить взаимоотношения Беларуси с Европой. Если хозяева Польши, США и ЕС мечтают о мировом господстве, то у горемычного польского народа, по полной программе примкнувшего к демократическим ценностям развитых государств, намерения боле скромные – с них вполне хватит Беларуси. Эти рассуждения на «вольную тему» сильно утомили. Польша никогда не имела влияния в Беларуси, а потому ей лишь остается сжимать зубы в бессильной злобе. Пока еще есть что сжимать. Похоже, у Польши есть только одна высокая миссия – быть чем-то вроде «сточной канавы» для европейских государств и «блаженным маразматиком» для Беларуси. Иного отношения Польша благодаря своим «словесным выхлопам» не заслужила.