Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Европейский «диктат» не приемлет диалога

    В Европе повсеместно наступила жара, которая, похоже, пагубно сказывается на умственных способностях европейских чиновников. Надо заметить, что поступки с формулировкой «здравомыслие» и так были не в чести у западных политиков, а в последнее время эта нездоровая тенденция лишь усилилась и начала принимать хроническую форму. А на будущее, если верить синоптикам, Европу и вовсе ждут магнитные бури.

    Ярким признаком того, что здоровье еврочиновников основательно подорвано и солнечный удар ими все же получен, можно считать очередную злобную резолюцию в отношении Беларуси. На этот раз напакостил Совет ООН по правам человека. Спецдокладчик от ООН, был инициирован Евросоюзом, по прямому политическому заказу США.

    Данный резолюционный «выкидыш», как и все его предшественники из других «правовых организаций», является однобоким, узким и тенденциозным творением западных «демократов» уверенных, что за ними будущее. Хотя, деятельность Евросоюза доказывает обратное. Старый Свет поглощен в финансовом и политическом кризисе. Банкротство пугает даже богатейшие европейские государства. В странах ЕС пышным цветом цветут грубейшие нарушения прав и свобод населения. Даже Финляндия сделала официальное заявление, что при подобном развитии ситуации (речь, конечно идет, прежде всего, об экономическом кризисе) финны покинут еврозону, как не оправдавшую их доверия и надежд.

    И вместо того, чтобы навести порядок в своем бардаке, и обратить внимание на то, что страны-члены еврозоны разбегаются кто куда, отказываясь расплачиваться своей экономикой за нерадивую политику аутсайдеров Европы, они упорно угрожают очередными резолюциями. И это в то время, когда санкционная политика продемонстрировала свою неэффективность и бессмысленность в отношении Беларуси. Диктовать условия легче, чем идти на диалог и садиться за стол переговоров, но последнее наверняка было бы наиболее результативно.

    К счастью, в совете ООН по правам человека есть люди, которые начинают понимать, что ими вертят словно марионетками, заставляя принимать решения и голосовать, не имея на это никаких весомых оснований. Никто из них в Беларуси не был, да и с резолюцией им, похоже, ознакомиться времени не дали, по крайней мере, создается впечатление, что многие присутствующие на голосовании ее даже не читали. В любом случае, несмотря на все усилия инициаторов резолюции, большинство государств 25 из 47 не поддержали при голосовании очередной поклеп на Беларусь (22 проголосовали «за», 5 – «против», 20 – воздержались).

    В свою очередь белорусская сторона ранее заявила, что данную резолюцию не признает и отказывается сотрудничать с этим спецдокладчиком от ООН. Накануне голосования по данной резолюции Беларусь предупредила, что не станет считать его результаты правомерными, поскольку «решение политически мотивированное, заказное, не имеющее нечего общего с правами человека».

    Остается только догадываться о реальной причине для появления подобной резолюции. Что это откровенный «политический заказ» или очередная «демократическая провокация» от заинтересованных западных политструктур?