Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Европейский автопром уже не торт

    Для европейского автопрома нынешний год станет самым тяжелым за последние 30 лет. Аналитики Center Automotive Research прогнозируют, что загруженность мощностей в странах на юге континента: во Франции, Италии, Португалии, Испании упадет до 58,1%, а в целом по региону – до 70,5%.

    Глава CAR профессор Фердинанд Дуденхёффер отметил, что даже если кризис в Европе и закончится, то на прежние рекордные объемы производства автомобилей не стоит рассчитывать. Печальную картину эксперты CAR в докладе связывают с катастрофической ситуацией на европейском рынке труда. Так, в апреле безработица в целом по еврозоне достигла рекордного за 36 лет уровня в 12%, а среди молодежи – 24,4%. Сложнее всего дела обстоят в Испании – 26,8%.

    Конкурентоспособность товаров из Франции и Италии по-прежнему слаба, и в ближайшие пару лет минимального выздоровления экономики там не предвидится. «Шансы на быстрое выздоровление автомобильного рынка юга Европы равны нулю. Безработные – плохие покупатели», –подчеркнул господин Дуденхёффер.

    В 2013 году легковых автомобилей во Франции, Италии, Испании, Португалии и Греции будет продано всего лишь 3,75 млн, что на 9,6% меньше результата и без того слабого 2012 года 4,15 млн. В целом же в Европе, с учетом не входящих в ЕС стран в этом году будет реализовано 11,89 млн легковых автомобилей, что означает снижение продаж по сравнению с 2012 годом на 5%. По мнению директора CAR, «текущий год станет для западноевропейского автопрома самым плохим за последние 30 лет».

    Если оценивать загруженность производственных мощностей автозаводов, то для легкового автопрома южноевропейских стран 2013 год стал самым неудачным за все послевоенное время. Во Франции, Италии, Португалии и Испании этот показатель упадет в среднем с 62,4 до 58,1%. Хуже всего ситуация будет во Франции и Италии 51% и 49% соответственно.

    Снижение загруженности автопроизводства наблюдается по всей Европе. Так, за первые четыре месяца здесь было выпущено на 270 тысяч легковых автомобилей меньше, чем за тот же период прошлого года, что в процентном соотношении составляет 7%. В проблемных странах на юге континента этот показатель приравнивается почти к 11%.

    Дуденхёффер отметил, что стабилизация западноевропейского авторынка может наступить не ранее нынешней осени. Это значит, что загруженность автозаводов региона понизится в среднем до 70,5%: Подобный показатель хуже показателя кризисного 2009 года.

    Снижение объемов выпуска легковых автомобилей в Европе последовательно продолжается, начиная с пикового 2001 года 15,326 млн. По сравнению с этой цифрой сегодня регион рискует потерять в текущем году около трети новых авто.
    Вывод профессора Дуденхёффера неутешителен: «По всей вероятности, Европа уже никогда не сможет выйти на прежний уровень производства, и верхним пределом для нее станет планка в 12 млн легковых авто в год. Это – цена долгового кризиса в Евросоюзе».