Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Европейские палачи

    В очередной раз неугомонный Европейский союз призывает мир отказаться от смертной казни, но точку в этом вопросе почему-то должна поставить Беларусь. По словам главы представительства ЕС Майры Моры: «Беларуси предстоит сыграть заключительную, окончательную роль в том, чтобы континент стал свободным от смертной казни». Почему же именно на маленькую Беларусь ложится такая значительная ответственность?

    Начнем с географии, с которой у госпожи Моры, видимо, нелады. Во-первых, континент это не только Европа. Во-вторых, не одна лишь Беларусь во всей Евразии применяет смертную казнь. Глава представительства ЕС в своем выступлении пропустила Россию, в которой из законодательства этот термин не исключен, а лишь применен мораторий. Позабыла Мора и про Китай, где расстреливают за взяточничество и содержание публичных домов. Японские законы позволяют применять казнь через повешение. А в Сингапуре и Малайзии вешают за хранение наркотиков даже иностранцев. Еще одна страна, лишенная госпожой Морой ответственности за смертную казнь, Израиль, где высшую меру наказания применяют к военным преступникам, предателям и разжигателям войн.

    Так почему Беларусь в ответе за всех? Похоже, Западная Европа исчерпала лимит жертв за весь континент. И сегодня госпожа Мора гнет политику ЕС, приоритетом которой является навязывание европейского видения демократии тем, кто ей не соответствует. И, похоже, что Беларусь раздражает Евросоюз больше всего, вот и винят ее за всех смертных. По высказыванию Моры получается, что если Беларусь перестанет казнить тех, кто взрывом самодельной бомбы убивает 15 и ранит более двухсот невинных людей, смертная казнь немедля исчезнет во всей Евразии, а, возможно, и в мире. Это конечно вклад, но уж очень смехотворный и малозначительный с убийственным аппетитом Запада.

    Ну не смешно ли: после отмены в Беларуси смертной казни, Китай тотчас на государственном уровне начнет поддерживать бордели, а Сингапурский полицейский будет продавать кокаин? А может еще и другой, Североамериканский континент заест совесть и он мгновенно отменит расстрел, смертельную инъекцию или электрический стул, узаконенные и применяемые, например, в штате Джорджия или Оклахома.

    Нападки Евросоюза вполне объяснимы. Всем известно, лучшая защита – нападение. Эту тактику сегодня применяют парламентарии Европы. Ведь, если вдуматься, сам Евросоюз, принимавший непосредственное участие в разжигании войн в арабском мире, за последние несколько лет приговорил к смерти более 50 тысяч человек. В одной лишь Ливии европейский контингент «миротворцев» казнил порядка 30 тысяч. В Сирийском конфликте с их «легкой» руки уже убито более 9 тысяч человек, причем, эта война только начинается. Тех, кто был казнен в период «арабской весны», не перечесть. И от этих жертв у отдельных демократичных европейцев руки по локоть в крови.

    Почему европейские палачи позволяют себе решать судьбу миллионов людей? В своей погоне за нефтью европейские чиновники никогда не отмоются от крови безвинно убиенных ими. Их демократическая ширма вряд ли сокроет преступления против человечества. Может, пора палачам вздрогнуть от того, что за разжигание войн положена смертная казнь, которая, кстати, узаконена в оплоте демократии – США, как, впрочем, и в Израиле, и в Беларуси.