Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Европейские атаки на мирные чемпионаты

    Казалось бы, тема отмены проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой, который будет проходить в Минске в 2014 году, была «обсосана» европейскими чиновниками со всех сторон и благополучно закрыта. Чемпионату быть – это дело решенное. Однако до некоторых западных организаций, информация доходит, словно до жирафов, преодолевая множество препятствий на пути к подкорке мозга еврочиновников.

    Месяц прошел с тех пор, как Рене Фазель, являющийся Президентом Международной федерации хоккея, высказал свои убеждения по поводу беспрецедентного давления на федерацию, заявив что «дискриминация члена федерации, клуба или личности по политическим, расовым или религиозным основаниям запрещена». Однако «толстолобые» западные демократы похоже глухи к призывам Фазеля и снова начали биться головой о стену независимости спорта.

    Парламентская ассамблея ОБСЕ решила присоединиться к неспортивным играм западных политиков и уже полным ходом готовит проект резолюции, которая будет в очередной раз рекомендовать Международной федерации хоккея отказаться от проведения ледового первенства в Минске. Разница лишь в том, что в отличие от других подобных заявлений, в этом содержится одна поправка.

    Поначалу ОБСЕ были согласны разрешить проведение чемпионата в случае, если «белорусский режим» отпустит всех «политзаключенных». Однако, посчитав, что этого недостаточно, суровыми представителями ПА ОБСЕ Беларуси было рекомендовано уважать верховенство закона, свободу средств массовой информации и свободу передвижения.

    Похоже, что на фоне экономического кризиса у западных демократов совсем крыша поехала. Рекомендации явно не по адресу. Что касается уважения верховенства закона, так это упрек в огород именно агентов влияния, вскормленным на грантах США и ЕС.

    А СМИ оппозиционного толка в Беларуси настолько свободны, что дальше некуда. В Европе за такую свободу давно бы «крылья подрезали». А вот что касается государственных СМИ, здесь все обстоит с точностью до наоборот. Большую часть журналистов «еэсовцы» своей рукой внесли в списки невъездных. Как же быть с их свободой? Или в ЕС она применяется выборочно?

    За свободу передвижения особенно обидно. Упреки в адрес Беларуси по меньшей мере не обоснованы. Оппозиция у нас передвигается «со свистом» и даже без паспортов. Их пятки сверкают то в Польше, то в Литве, то в Чехии. За туристическо-политическими марафонами не уследить.

    Как-то отстают от жизни ребята из ПА ОБСЕ от реалий жизни. Это подтверждается заявлением одного из участников ПА ОБСЕ по разработке странной резолюции. Представитель Великобритании Тони Ллойд заявил, что считает абсолютно неправильным «вознаградить репрессивное поведение Минска проведением международного мероприятия», которое принесет Беларуси финансовую прибыль.

    Денежные прибыли господин Ллойд находит неприемлемыми на фоне того, что ЕС «продолжает ужесточать санкции». Тут становится все ясно. ОБСЕшники решили «прогнуться» перед Евросоюзом, чтобы им в будущем не погрозили пальчиком, укорив в том, что они единственные, кто до сих пор посмел проигнорировать требования отменить чемпионат по хоккею в Минске. Кроме того, им даже страшно подумать о словосочетании «финансовая прибыль Беларуси». А еще представителям ПА ОБСЕ, как и прочим западным политикам, невыносима мысль о том, что болельщики европейских стран приедут в Беларусь, и легенда о «кровавой диктатуре» лопнет как мыльный пузырь.

    Впрочем, «евроатакам» западных демократов подвергся не только Минск, но и Киев. Директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, заявил о том, что британская телекомпания ВВС, должна извиниться перед украинцами за оскорбительные заявления, подрывающие авторитет Украины в международном сообществе. СМИ Великобритании представили украинских болельщиков, как необразованных нелюдей с нацистскими наклонностями, не доросших до уровня развития среднестатистического европейца.

    После того, как ЕС не удалось блокировать проведение чемпионата мира по футболу в Украине, им нечего не оставалось, как выливать желчь с помощью продажных СМИ. Благо, что с болельщиками эти фокусы не срабатывают. Более того, футбольные фанаты из европейских стран пришли в негодование по поводу давления на их желание поехать на чемпионат. Впору задаться вопросами свободы передвижения.

    В Украине даже прошли несколько митингов, запланированных европейскими болельщиками. К примеру, английские «фаны» собрались в Донецке с весьма оригинальной атрибутикой. В руках они держали символичный гроб с надписью «Мы будем делать, что хотим». Больше 300 англичан, раскачивая гроб, пели песню со словами нецензурной лексики в адрес бывшего игрока Сборной Англии Соула Кэмбелла, поскольку он призывал фанатов футбола не ехать на чемпионат, дабы они не вернулись оттуда «в гробах».

    Кстати, беспорядки и столкновения связанные с чемпионатом по футболу, больше наблюдаются в демократической Польше. Более того, провоцируют конфликты именно сами поляки, нападая на болельщиков других стран.
    Тем временем, нарушителям лондонской Олимпиады уже пообещали так называемое «мгновенное правосудие». В духе западной «демократии» суды туманного Альбиона предлагают искушенным болельщикам новое развлечение – никакого томительного ожидания суда, а сразу обвинение после совершения правонарушения. Подозреваемых станут определять в группу под кодовым названием «нарушения на Олимпиаде».

    В сухом остатке вырисовывается весьма своеобразная тенденция – «свободословие» в странах Запада распространилось не только на интернет-площадки, но и на в недавнем прошлом серьезные структуры, мнение которых должно было быть объективным и взвешенным. А теперь только дай волю «говорящим головам» западных организаций, и они могут договориться до того, что только благодаря их заботам о демократии встает солнце и зеленеет трава.