Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Экстрасенсы от ОБСЕ

    Работа наблюдателей от ОБСЕ в Беларуси похожа на какую-то битву экстрасенсов. В день, когда еще не успела проголосовать основная часть избирателей, о несоответствии всего процесса международным стандартам уже им стало «доподлинно известно». «Зеленая» немка Марилуиза Бек объявляет парламентскую кампанию фарсом, а Эмануэлис Зингерис, глава Комитета по иностранным делам сейма Литвы даже «устал слушать заезженную пластинку» от белорусских властей.

    Уже на протяжении 15 лет ни одна избирательная кампания не была признана международными наблюдателями и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Нынешние выборы, наверняка, не станут исключением. Уже сейчас можно с легкостью продемонстрировать такие же экстрасенсорные способности, как и у наблюдателей БДИПЧ.

    Выборы в Палату представителей 2012 не признают, так как «в избиркомах мало представителей оппозиционных партий, существует процедура досрочного голосования, нарушается тайна волеизъявления, голоса считают комиссии, а не наблюдатели». Эти претензии наблюдатели постоянно включают в «непризнательный отчет». Получается, весь избирательный процесс, которой прописан в белорусском законодательстве, по европейским меркам – нелегитимен. Такой вердикт БДИПЧ выносит, опираясь исключительно на передовой опыт европейских и американских демократий. Но так ли прогрессивны эти образцово-показательные примеры?

    Все, что наблюдатели ОБСЕ вменяют Беларуси, как несоблюдение правовых норм, как правило в обязательном порядке присутствует в Европе и Америке. В Великобритании председатель и члены избирательной комиссии назначаются королевой и не могут состоять в политических партиях. На местах выборы организуют представители администраций, меры и шерифы графств. В Польше комиссию избиркомов формируют из судей конституционного, верховного и административного судов. Урны на участках вообще не запечатываются, а подсчет результатов ведется параллельно с голосованием. При этом бюллетень надо вбрасывать в ту урну, на которой написана фамилия выбранного вами кандидата, что автоматически исключает всю тайность голосования. Только слепой не заметит в этих фактах давления режима на избирательный процесс.

    На выборах в Австрии также главенствует действующая власть. Председательствует в избиркоме министр внутренних дел, замещают его начальники полицейских департаментов. Такая же ситуация и во Франции. Полицейское ведомство обеспечивает подготовку и проведение кампании. В результате одной из них президентом, как бы внезапно, стал министр внутренних дел Николя Саркози. Кстати, на выборы 2012 года, когда президентом стал Франсуа Олланд, наблюдателей БДИПЧ вообще не приглашали. Мотивация была железная – «организация, которая по созданию моложе, чем демократия Франции, не может советовать, как правильно проводить выборы».

    Как же обстоят дела в выборах самой яркой демократии, на которую так хочет походить Европа, а вместе с ней и белорусские оппозиционеры? Избирательные кампании – исключительная прерогатива американских властей. Членов Центризбиркома назначает президент. В организации выборов также участвует департамент юстиции, подчиненный Генеральному прокурору, Пентагон, отвечающий за стопроцентную явку военнослужащих, и бюро переписи населения при министерстве торговли. Где же в этом списке представители партий, которых в США, кстати, около 40, при том, что в правительстве заседают только демократы и республиканцы? Ответ кроется в самой системе избрания.

    Начнем с того, что в разных штатах законы отличаются. Если в Огайо вообще не существует избирательных участков, а бюллетени рассылаются по почте, то в других штатах за неявку на выборы можно схлопотать штраф. Если не участвовать в избраниях 4 года подряд, права голосовать вообще лишают. Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ ставят в укор Беларуси процедуру досрочного голосования, хотя для образцовой американской демократии – это норма. Белорусы голосуют заранее всего в течение пяти дней, тогда как в штате Монтана на досрочное волеизъявление, да еще и по почте, отводится два с половиной месяца, а в Иллинойсе – шестьдесят дней. И никакие международные структуры не требуют от США отменить досрочное голосование из-за подобной недемократичности. Впрочем, не замечают поводов для фальсификаций в Финляндии, Швейцарии, Германии, Англии, Австрии, где четверть людей, обладающих правом голоса, предпочитает голосовать досрочно по почте.

    Но это мелочи в сравнении с тем, что треть населения США и вовсе отстранена от участия в выборах. И это вовсе не по их желанию. В Америке проживает 300 миллионов человек. Каждый раз голосует сто миллионов человек. Другая сотня – дети и иммигранты. Куда пропали сто миллионов? А ведь они лишены права голоса по различным причинам. Ну, хотя бы потому, что многие из этих людей, например, чернокожие и проживают в тех штатах, где законы не менялись еще со времен гражданской войны и просто запрещают теперь уже «афроамериканцам» приходить на избирательные участки.

    Кстати, подобная дискриминация процветает и в Латвии, где избирательного права напрочь лишены все русскоязычные «неграждане». Так называемых чужаков, между прочим, более 300 тысяч, что для маленькой Латвии очень много. И все увещевания со стороны Европарламента и правозащитников – Латвии нипочем.

    К международным наблюдателям же в странах развитого демократизма не то что не прислушиваются, а вообще считают их труды вмешательством в дела государства. В США наблюдатели на пушечный выстрел не подпускаются к подсчету голосов и уж тем более они не смеют указывать работникам избиркомов, как проводить выборы. Законодательства Франции, Польши, Бельгии, Нидерландов, Великобритании вообще не предусматривают института наблюдения за выборами. А если наблюдатели все же фиксируют нарушения, 9000 как в США в 2010 году, например, то в своих отчетах они всегда благодарят организаторов выборов за такую «возможность оценить передовой демократический опыт».

    Говоря о нелегитимном избирательном процессе в Беларуси, наблюдатели БДПИЧ всегда апеллируют к стандартам ОБСЕ, которые, кстати, нигде не прописаны. Официального документа с таким содержанием не существует. Видимо, поэтому эти самые стандарты и разнятся от настроения и погоды на дворе. У каждой демократии они свои. Что дозволено Америке, Франции, или даже Латвии, почему-то строжайше запрещено Беларуси, России и иным по мнению дипломатов ЕС и США «режимам».

    В итоге по свободе волеизъявления Беларусь ни на йоту не уступает демократичной Европе или США. И чтобы это понять никаких экстрасенсорных способностей не надо, к гадалке не ходи!