Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Двойные стандарты. Свежее

    В этой статье мы рассмотрим двойные стандарты международной политики.

    На сегодняшний день большинству разумных людей стало ясно, что заявляемой честности, демократии и беспристрастности в “обители демократии” – на Западе – нет, да и, наверно, не было никогда.

    За одни и те же поступки западные и прозападные политики и СМИ вторгаются в чужие страны, которые им не нравятся (где есть неподконтрольные нефть, газ,…) и, одновременно дают нобелевские премии мира главам пиратских по сути стран (Барак Обама).

    Рассмотрим несколько вопросов: 1) смертная казнь, 2) свобода слова, 3) выборы.

    1) Смертная казнь.

    США, Саудовская Аравия, Беларусь.

    Как известно, во многих штатах США существует смертная казнь.
    До 1989 года во многих штатах казнили детей до 16 лет, а в 1989—2005 — до 18. Самым молодым казнённым в США в XX веке был Джордж Стинни. Его казнили на электрическом стуле 16 июня 1944 года в возрасте всего 14 лет и 239 дней, причём через 70 лет оправдали при пересмотре дела.

    Вот видео на эту тему:

    Саудовская Аравия:

    В Саудовской Аравии казнят часто и помногу. Сексуальный контакт вне брака или хотя бы намек на него, атеизм, переход из ислама в другую религию, гомосексуализм, колдовство, азартные игры — вот неполный список преступлений, за которые в проамериканском королевстве можно получить тысячу ударов плетью, десять лет тюрьмы или вообще лишиться головы.

    Кроме того, за норму у Саудитов казнить своих идеологических оппонентов – просто потому, что они оппозиция:
    Среди казненных был и шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр, известный жесткой критикой саудовской королевской семьи. Он был обвинен в разжигании межрелигиозной розни и подстрекательстве к мятежу.

    Что на вышеперечисленное говорит Запад? Может санкции наложили? А? Нет и нет, Запад продолжает держать “гомофобное” (преследуют геев, “понимаишь”, а даже осуждение геев – огромный грех с точки зрения современного Запада) королевство (привет, “выборы”, и “демократия” ага) саудитов за ближайшего друга и союзника.

    Беларусь.

    Как известно, в Беларуси казнят только тех, кто убил одного и более человек, причем убийство было чем-то усугублено. В частности, казнят рецидивистов и террористов. При этом не казнят детей, подростков, женщин, инвалидов и пожилых. Количество казней – значительно меньше, чем в США и в Саудовской Аравии.

    Однако, именно Беларусь Запад регулярно преследует за казни убийц, накладывает разнообразные санкции, осуждает и прочее.

    2) Свобода слова.

    Турция.

    Эрдоган легко может сажать своих журналистов за правду о финансировании и поддержке Эрдоганом ИГИЛ. Причем сажают журналистов за якобы шпионаж (уже сажали бы сразу – за раскрытие государственной тайны).

    Анкара возбудила дело о терроризме против создателей популярного телешоу.

    Польша.

    Польская власть на законодательном уровне полностью подчинила себе все польские СМИ.

    Америка.

    Как ранее неоднократно упоминалось, все редакторы крупнейших СМИ США связаны с американскими спецслужбами.

    Российский канал RT постоянно преследуется в США по политическим причинам.

    Блогер Шарий неоднократно имел проблемы на Ютубе – его канал неоднократно закрывался за то, что вещал то, что не нравится Америке.

    Блогер Бочарик также банился на Фейсбук за ссылку на французский фильм с антиамериканской правдой о бойнях на Украине.
    Пруф: http://bocharik.livejournal.com/633418.html#cutid1
    Да и сам фильм регулярно блокируется на Ю-тубе.

    Практически все американские СМИ и их медиа-ресурсы контролируются 6-ю корпорациями:

    http://www.yaplakal.com/forum3/topic770220.html

    Прибалтика.

    На Свободных Европейских СМИ нельзя оставлять комментарии, или же только после суровой премодерации. А то не дай боже коммент кого-то может оскорбить и за это понесут ответственность владельцы площадки.

    Западная свобода слова, это вообще очень странная сущность – говорить можно все что угодно, но только, это все что угодно, должно быть одобрено свободным западным судом.
    Пруф: http://www.yaplakal.com/forum35/topic1139125.html

    В Латвии отказались регистрировать бюро МИА “Россия сегодня”
    Пруф: http://news.tut.by/world/462328.html

    Википедия.

    Как известно сегодня, когда эйфория первых впечатлений рассеялась, википедия — организация с жестокой цензурой. Статьи о физике-математике-технике еще можно читать, но во всем, где дело касается истории или политики проводится жесткая чистка, причем кто-то (обеспечивая “политически правильную” линию) править статьи может, а кто-то (обычная публика со стороны) — нет, автоматически следящая программа-робот тут же даст откат, а попытка настоять на изменениях вызовет запрет доступа.

    В нескольких случаях по мордасам получали даже люди, которым сами статьи были посвящены: в случае одного известного блоггера на политические темы какой-то внутренний вики-ответственный за (весьма неприятную) статью о нем стирал поправки фактических биографических неточностей, а узнав что правит сам герой статьи, просто её уничтожил запретив создавать статью с таким заглавием впредь. Во многих случаях статьи заведомо заморожены (типичными примерами будут события Второй Мировой или Ближний Восток и т.д.)

    Болгария.

    Многие Болгарские СМИ подчиняются США, а на всех форумах открыто сидят и угрожают агенты болгарских (подконтрольных США) спецслужб: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1199923.html

    Беларусь.

    Существует оппозиционный канал Белсат, хоть и вещающий из Польши, свободно транслирует Евроньюс, существует куча оппозиционной прессы, которую можно купить буквально в каждом киоске печати. Крупнейший интернет-портал – оппозиционный – ТУТ.бай, во главе с уроженцев Львова Зиссером. Как видим, Беларусь намного более открытая в плане свободы слова, чем пресловутый “демократический” Запад и его союзники.

    Однако именно Беларусь (как и Россия, Китай, и прочие неподконтрольные западу государства) преследуют за якобы угрозу свободе слова.

    3) Выборы

    Беларусь.

    В Беларуси открытые прямые выборы Президента (каждый взрослый дееспособный гражданин напрямую участвуют в голосовании за кандидатов в Президенты). Любой взрослый дееспособный гражданин также может зарегистрироваться кандидатом в кандидаты в Президенты и собирать подписи (с помощью своих групп поддержки) в свою пользу в выдвижении в кандидаты в Президенты. После набора достаточного количества подписей в свою пользу, данный гражданин получает статус кандидата в Президенты. После этого проходит всеобщее голосование, на котором народ непосредственно выбирает одного из получивших статус кандидата в Президенты. И большинством народ народ непосредственно избирает Президента. Всё логично, просто и справедливо.

    Америка.

    Далеко не всем известно (даже самим американцам), что в США нет прямых выборов. Народ сначала избирает выборщиков, а те избирают уже президента. Важно, что есть реальная возможность избрания только у членов двух веток одной американской правящей партии – “республиканско-демократической”. У других граждан нет шансов от слова “совсем”. Но, более того, даже более-менее неангажированный партиец все равно не дойдет до статуса кандидата в президенты. На его пути к народу встанут преградой “праймериз”, “кокусы” и “суперделегаты”. Даже читая Википедию, не возможно разобрать, какой все-таки точный алгоритм избрания президента в США. А о существовании “суперделегатов” в русскоязычной Википедии информация отсутствует напрочь. И даже сами американцы в большинстве своем не знают о существовании “суперделегатов”.

    О суперделегатах слегка можно узнать из выпуска RT:

    И из американских карикатур:

    Как видим, в Беларуси выборы честные, а в Америке – абсолютно нет.

    Вывод.

    Таким образом, мы еще раз убедились, что до сих пор в международной политике нет честности и правды. На западе не демократия – а ложь и пропаганда.

    Такие дела.