Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Дополнительный заработок пятой колонны

    Как известно, у белорусских апологетов западной «демократии» не бывает выходных и перерывов на новогодние праздники. Связано это далеко не с тем, что они не могут позволить себе оставить народ в тисках «диктатуры», просто представители пятой колонны находятся в постоянном поиске новых способов заработка.

    Грантовый бизнес жесток, тут, как говорится, кто не успел, тот опоздал окончательно и бесповоротно. Для представителей оппозиции – это хлеб насущный и единственный способ существования, благо по всему свету полно простаков, клюющих на удочку о политических преследованиях, нарушении свободы слова и прав человека, да к тому же испытывающих жалость к мнимым «политзаключенным».

    Толпы таких борцов курсируют по всему миру, выступая на «разогреве» у матерых западных политиков. Работают по часовой оплате – с умным видом за трибуной выступил, на семинаре посидел… Посмотрел в шпаргалку и сразу выдал спич о «демократизации» Беларуси», напоследок напомнив о «политзаключенных». Получил гонорар и был таков.

    Как известно, денег много не бывает, особенно спонсорских. Благодаря западной политике понятие «оппозиционер» стало нынче весьма популярным брендом. Не стоит удивляться, если в ближайшее время на европейских аукционах будут представлены плащаница Санникова или кандалы Пук-Радиной.

    Однако этот бизнес пока не развит, в отличие от «черного» иммиграционного, приносящего немалый доход оппозиции. Политические мошенники, умело манипулирующие лозунгами о торжестве демократии, были «схвачены за руку» миграционными службами Швеции, Норвегии, Нидерландов на желании заработать, используя «дырки» в законодательстве европейских стран.

    Схема оппозиционных кидал оказалась проста и незатейлива. Под видом угнетаемых и преследуемых псевдополитики «вынужденно» покидали Беларусь и уезжали в более демократические страны, особенно в те, где по закону выплачивают деньги в размере 3 тысяч евро тем беглецам, которым пришлось отказать в политическом убежище, но они жаждут вернуться на свою родину.

    Разумеется при таком раскладе в рядах оппозиции – все сплошь патриоты! А потому хотели вернуться все без исключения, но вначале предпочитали отяготить свой карман полагаемой компенсацией. Ведь бороться бесплатно никакого здоровья не хватит!

    Сердобольные шведы и норвежцы поначалу выплачивали все исправно и отпускали с миром. А потом заметили, что количество «политических беженцев» растет и набирает силу, беспардонно и нагло выстраиваясь в очередь за легкими деньгами. Когда масштабы этого вымогательства превысили все мыслимые пределы, чиновники миграционных агентств провели сверку и ужаснулись, обнаружив, что абсолютно все поданные заявки оказались безосновательными. А денежки утекли! Соискатели грантов получили свои отступные и сразу захотели на родину, не дожидаясь собеседования с миграционными службами.

    Осознав, что их «кинули», специалисты миграционных служб попытались собрать остатки своего достоинства и приняли немедленные меры. Первыми закрыли двери Нидерланды, за ними и Норвегия приняла решение остановить предоставление такого рода грантов всем белорусским «политическим беженцам». В результате этих действий добрая часть бравой оппозиции осталась без одного из левых заработков. И это накануне новогодних праздников! Вот и верь после этого в Санту!