Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Демократия: теория государственного грабежа

    Ни для кого не секрет, что правительство США и их друзья по НАТО уже как десятилетие орудуют на Ближнем Востоке, не щадя мужчин, женщин и их детей во имя демократии. Кровопролития во имя «высокого, доброго, вечного» поглотили многие государства, и очень жаль, что обстановка с правами и свободами внутри стран у самих Западных колонизаторов оставляет желать лучшего.

    Скептики американского положения склонны обращать внимание на время правления Джорджа Буша. Судьбу выборов тогда решали электронные машины, которые не оставляли за собой никаких документальных следов. Претендента на столь высокий пост одушевляли скорее не избиратели, а те, кто финансировал избирательную кампанию. Данную позицию ярко подтверждают и беспрецедентные меры по финансовой поддержке банков, организованные министром финансов Буша, а также полное нежелание Вашингтона привлекать к ответственности банкиров, внесших весомый вклад в развитие и становление финансового кризиса. Неудивительно, что после этого госдолг Соединенных Штатов составил более 16 триллионов долларов. Всего, по подсчетам аналитиков, чтобы погасить эту сумму каждый житель Америки, включая младенцев, должен заплатить казне по 50 тысяч долларов.

    Последние финансовые события в Греции и Италии породили еще больший скептицизм относительно претензии Запада на некую особую демократичность.

    На показательных европейских выборах были определены как минимум два премьер-министра Георгиос Папандреу и Сильвио Берлускони, которые были вскоре вынуждены подать в отставку из-за проблем госдолга.

    Ни миллиардерство итальянца, ни его высокий пост в крупнейшей итальянской политической партии, не смогли противостоять давлению, оказанному не него частными банкирами и прочими, заинтересованными в возврате денег, чиновниками из ЕС.

    Папандреу и вовсе смог удержаться в своем кресле и 10 дней после того, как осенью прошлого года объявил о том, что позволит греческим избирателям самим решать через референдум, принимать или нет меры строгой экономии, навязываемые чиновниками ЕС греческому народу. В результате меры экономии обернулись грекам вопросом: экономия или дефолт. Как бы там ни было, ситуацию «разрулили» без участия самих греков. Предательство правительства вывело толпы разъяренных греков на улицы городов. Люди возмущались 20-процентным урезанием минимальной зарплаты и пенсий, сокращением рабочих мест.

    Власти «оптимизировали» налоги так, что они зашкалили по многим показателям. В прошлом году для Греков они выросли на 2,3 миллиарда евро, а в 2013 году должны прибавить по плану еще 3,4 миллиарда. Меры экономии привели к тому, что уровень безработицы в Греции составляет по общему показателю 21 %.

    Финансовые эксперты в один голос утверждают, что в бедах греков виноваты именно банки и банкиры, допустившие беспечность при предоставлении своих кредитов, после чего чиновники Греции принуждают людей спасать эти банки от последствий порочных решений.

    Под марку кризиса Евроcоюз распространяет свое влияние и контроль над отдельными странами-участницами объединения. В любом случае, в последнее время демократия ЕС все больше проявляется на словах, чем на деле.

    Пропагандируя извечные постулаты демократии, сильные мира сего назначили на должность премьер-министра Греции бывшего главу Нацбанка Лукаса Пападимоса. Не он ли является членом рокфеллеровской комиссии и бывшим президентом Европейского центробанка? Чьи интересы теперь будет представляет этот банкир, догадаться не сложно. В одном из своих выступлений он иронично отметил, что «насилию нет места в демократии». И это он заявил после того, как 40 депутатов греческого парламента, которые не согласились с условиями финансовой помощи, были исключены из партий правящей коалиции. Насилие рождает насилие. Беспорядки на улицах Греции начались именно от так называемого экономического насилия, которого сегодня у греческого народа в избытке.

    В Италии все происходило по похожему сценарию. Было сформировано даже некое демократическое правительство. Назначенный на должность премьер-министра и министра экономики и финансов в одном лице Марио Монти, также является представителем Евробанков. Он ведь бывший советник «Голдман Сакс» по Европе, европейский председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба…

    Финансовая недальновидность европейских правительств по наращиванию долгового бремени для своих граждан – прямое доказательство того, что они пляшут под дудку Вашингтона. Ситуация в ЕС выходит далеко за рамки демократии. Историки обязаны отметить, что американцы ловко научились пользоваться вывеской «демократия» для проведения государственного грабежа. Как только через капитал ими был установлен контроль над державами, истинная демократия превратилась в помеху.