Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Де жавю

    Политическое сообщество Европы настигло осеннее обострение. Ох, не желают чиновники заняться проблемами в собственных государствах, знай себе «давят» митинги и народные демонстрации и горя не знают! За то белорусскими «проблемами», которые на поверку являются лишь болезненным вымыслом ЕС, политики озабочены сверх меры.

    После заявления МИДа Латвии у меня возникло стойкое ощущение де жавю, поскольку все сказанное с дословной точностью повторило предыдущие словесные помои западных чиновников, радеющих за права так называемых «политзаключенных». Вот и МИД Латвии решил не отставать от европейского сообщества и призвал белорусские власти освободить «политзаключенных».

    Лучше бы они озаботились наличием тюрем ЦРУ у своей «демократической» соседки Литвы, а за одно и Польши. И попробовали бы призвать, например, США «соблюдать права человека в стране». К сведению наших прибалтийских «друзей», в стране Светоча демократии самая высокая плотность «политзаключенных», причем реальных, а не мифических. 745 человек на 100 000 законопослушных граждан. Это в свою очередь говорит о том, что «оплот демократии» рьяно защищает свои «американские ценности» от лиц, представляющих реальную «опасность» для общества (а также для насиженных мест политиков и банкиров). Вот так Америка изолирует «преступников» от здорового общества.

    Любопытства ради я бы рекомендовала латышским чиновникам ознакомиться с трудами американского оппозиционного «Ресурсного центра тюрьмы политического активиста». Узнали бы много нового! По данным «центра», на апрель 2012 года в тюрьмах США содержалось около 200 тысяч политических заключенных. Вот такая арифметика! Ну и Гуантанамо не лишне будет упомянуть в суе: как никак в этом месте без суда и следствия обретается 558 человек. Предлагаю МИДу Латвии призвать США к ответу немедленно!

    Да и вообще, раз уж латышские политики решили «взять удар на себя», и за всю Европу-матушку «призывать» к ответу Беларусь, пусть бы заодно разобрались с невъездными белорусскими гражданами. Напомню МИДу Латвии, что из-за «посадки» 10 нарушителей от оппозиции, которых в зависимости от направленности деятельности, можно причислять к провокаторам, финансовым аферистам, организаторами массовых беспорядков, санкциям были подвергнуты 230 политиков и чиновников. Для сравнения – в США для этого нужны пару полицейских и судья. Все!

    Впрочем, по мнению экспертов небезызвестной у нас американской конторки Freedom House, проблем с правами человека и его свободами в США нет. В своем годовом отчете «уровня свободы» они лишь мягко и мимоходом отметили, что «некоторые обозреватели высказали критические замечания в адрес полиции за использование ею конфронтационной тактики и оснащения военного типа».

    Речь шла об акции «Оккупируй Уолл-стрит», а «критические замечания» относились к «миролюбивым» полицейским, которые разгоняли протестующих с помощью дубинок, слезоточивого газа и водометов. В отчете об этом ни слова. Только «замечаниями» докладчики и ограничились. За то разразились хвалебными одами по поводу развития «демократии» в США (видимо, нет предела совершенству!). В частности высокая оценка была дана выполненному обещанию Президента США о разрешении служить в армии геям и лесбиянкам. Также высокой демократической оценки был удостоен штат Нью-Йорк, который узаконил браки между педерастами.

    Других проблем со свободой в США Freedom House не видит. Все самое существенное для развития «демократии» в Америке сделано! Главное, чтобы сексуальные меньшинства были довольны, ну а такая «мелочь», как 200 тысяч политзаключенных и их права, внимания «защитников свобод» не заслуживает. Да здравствует «демократия», самая дерьмократичная в мире! Радует, что Беларуси до подобного «уровня» еще расти и расти…