Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Дашка без ложки

    Лидер «Молодого фронта», зарегистрированного в Чехии, написал открытое письмо в белорусскую Генпрокуратуру. Обласканный Западом нарушитель, признанный ЕС и США «политзаключенным», неоднократно обвинял действующую власть в самых изощренных и жесточайших правонарушениях применительно к его персоне. Западные борцы за права этого человека даже окрестили Дашкевича «узником совести» и «честным борцом с режимом». Однако в блогосфере из-за постоянного нытья, а может быть по какой другой причине…, ему дали прозвище Дашка…

    На этот раз сиделец-драчун попытался привлечь к себе внимание через открытое письмо. Он сообщил, что в тюрьме, удостоившейся чести принимать в своих стенах столь значительную оппозиционную фигуру как он, наблюдаются факты «бесчеловечного обращения с заключенными».

    Заключенный Дашкевич указал в своем послании, что место его отсидки сильно напоминает камеры пыток. В качестве примера унижения личности Дашка приводит «порочную практику» следственного изолятора № 2 в Витебске. Если верить его заявлению, то в этом исправительном учреждении осужденным запрещают иметь собственную ложку. И это притом, что кружка им выдается в обязательном порядке! Хочется надеяться, что хотя бы чай в ней подают не остывший, ведь надо же нахальству меру знать. В курсе ли западные правозащитники подобного «произвола» среди белорусских заключенных?

    Помнится, что Дашка начинал свои жалобы с того, что ему, дескать, выдают слишком мало карманных денег на личные нужды. Тогда его доводы крайне возмутили «цивилизованную» общественность Брюсселя и Вашингтона. И вот, пожалуйста! Теперь от безденежного активиста «прячут» именную ложку.

    Почему бы Дмитрию не обратиться к своим работодателям в тюрьмы Запада по существу внедрения этого блага в Беларуси? Видимо, надо было сразу, как Дмитрий Усс в Конгресс США «малявы» слать. Ведь именно там знают толк в стандартах соблюдения прав заключенных. Недаром в США их содержится аж четверть от всех заключенных Земли. И это притом, что на территории Америки проживает лишь пять процентов населения планеты.

    Для окружения плотной стеной заботы своих заключенных американцы состряпали целую директиву, разрешающую не только лишать узников коляще-режущих столовых приборов, но и применять к ним жестокие методы допроса. Программа там довольно стандартная: утопление, избиение, содержание в одиночных и холодных камерах, запугивание, стояние на одном месте в течение 40 часов, лишение сна. Полный спектр «удовольствий», причем даже без предъявления вразумительных обвинений. Замечу, что подобные эксперименты США проводит даже над детьми, которые содержатся в американских тюрьмах на территории Багдада. На сегодняшний день известно как минимум о тысяче несовершеннолетних заключенных, самому младшему из которых всего 10 лет.

    Не мешало бы Дашкевичу, как истинному ударнику и передовику «гневного пера» оценить последние нововведения американского политического и социального характера, названные «Новыми формами эксплуатации». На их основании почти 2 миллиона заключенных вынуждены работать на вредных промышленных предприятиях за весьма скудное вознаграждение. Думаю, что «карманные деньги» молодофронтовца Дашкевича должны показаться этим зэкам неслыханными богатствами.
    Для магнатов бесплатные наемники – золотое дно. Более того, никаких тебе забастовок, отпусков и отгулов. Все работники заняты полное время, прибывают на место «службы» без опоздания, не имея привычки прогуливать, или прикрываться «семейными обстоятельствами». Если находятся недовольные, их «оппозиционные настроения» затухают после посещения одиночной камеры.

    Конечно же, приведенный факт «издевательств» над Дашкевичем станет поводом для самого пристального внимания со стороны поборников прав человека. Особенно это касается Америки, которая постоянно озабочена, все ли она сделала для демократического комфорта своих заключенных, несущих для экономики страны «золотые яйца».