Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Чистосердечное признание оппа

    Оппозиция долгое время пыталась неудачно отмазаться от попытки штурма Дома Правительства и Центральной Избирательной Комиссии Беларуси в день крайних выборов Президента Беларуси.

    Но… Очередной оппозиционных “пахан” отсидел и решил сознаться: “Дмитрий Дашкевич: 19 декабря план был простой — брать власть.” А что ему, он жеж уже отсидел, теперь уже может правду-матку рубить сплеча. Послушаем, что же он говорит:

    Во время массовой акции после президентских выборов 19 декабря 2010 года оппозиционным лидерам не хватило решительности. Такое мнение высказал лидер международной организации “Молодой фронт” (Чехия) Дмитрий Дашкевич 2 сентября во время онлайн-конференции.

    Дашкевич заявил, что он, безусловно, был бы на Площади 19 декабря, если бы его не арестовали накануне. “План простой — брать власть. Народ должен был возвращать себе государственные здания, в первую очередь парламент и резиденцию“, — сказал он.

    В комментарии БелаПАН после онлайн-конференции Дашкевич уточнил: таким был план именно “Молодого фронта”.

    Политик подверг критике действия оппозиционных лидеров на Площади: “Покричали, повыступали и разошлись бы, если бы режим не начал осуществлять провокации”.

    Дмитрий Дашкевич убежден, что никто из альтернативных кандидатов на президентских выборах 2010 года не собирался брать власть в стране. “Поэтому они ее и не взяли. И нами правит тот, кто правит”, — считает лидер “Молодого фронта”.


    Дмитрий Дашкевич и его товарищ по “Молодому фронту” Эдуард Лобов были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года, за день до президентских выборов. Их обвинили в избиении двух минчан. Несмотря на то что молодофронтовцы категорически отрицали обвинения и заявляли, что незнакомы с якобы потерпевшими, суд Московского района столицы 24 марта 2011 года признал их виновными в особо злостном хулиганстве. Дашкевича приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, Лобова — к четырем годам в колонии усиленного режима.

    Ну что, чисто сердеШное признание облегчает совесть. Вот только есть ли совесть у прозападной оппозиции?