Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Бывших не бывает: активист БНФ попался на горячем

    Очередной активист оппозиции попался на горячем. Нам не привыкать, то их в гомосексуализме обвиняют, то в стукачестве на своих же единомышленников, то в педофилии, а в этот раз в стрельбе в офисе международной компании в Гдыне.+

    Уроженец Гродно, давно покинувший родные пенаты ради польских земель, бывший (хотя, как по мне бывших не бывает) активист «Моладзі БНФ», давно и самозабвенно  занимался стрельбой. И вот 14 ноября Степан Свидерский решил опробовать свои знания на практике и устроил стрельбу в офисе Thomson Reuters, где работал в последнее время. Возможно, его не устраивали условия труда, заработная плата или просто день не задался, но по свидетельствам друзей, дело совсем не в этом, а в том, что «он жил только работай, стрельбой и Украиной».

    Учитывая данные предпочтения, становится понятным, почему он решил объединить стрельбу с работой, проще говоря, пострелять прямо на рабочем месте, непонятно только почему в Польше, а не в столь любимой им Украине, которой он жил?

    Впрочем, и здесь можно проследить некоторую логическую цепочку. Украиной он жил, говорят, что даже помогал украинским добровольцам на востоке Украины. А в Польше, он просто работал. Да, она его приютила, ну и что с того? После того, как Степа принял участие в протестах весны 2006 года он «смотал удочки» в направлении польской границы, что совсем не ново, ибо большинство активистов различных оппозиционных структур вступают в ряды несогласных с одной лишь целью: стать политическими беженцами. Чисто практический подход, никакой лирики, ноль патриотизма, одно лишь горячее желание прибиться к берегам задворков ЕС.

    Отучившись по программе Калиновского в Гданьске,  ведь без этой программы, змагар уже считай, не змагар, а так – тьфу, тля, Степан устроился на работу исключительно ради работы, ибо, по словам коллег, был замкнутым человеком и никогда, ни с кем  даже не здоровался. И это притом, что проработал он там (живя Украиной) 5-6 лет…иными словами коллектив ему был безразличен, таких, судя по всему и расстрелять не жалко.

    Кто-то скажет, что Степан просто вошел в офис с оружием, а бдительный сотрудник компании, увидев в руках Свидерского совсем не рабочий реквизит, проявил завидную расторопность и обезоружил Степана. Ну, ок, допустим. Но тогда возникает вопрос: зачем этот опытный и необщительный стрелок из «Модадзі БНФ» принес в рабочий офис две единицы стрелкового оружия в заряженном состоянии? Чтобы подчеркнуть свою мужественность и брутальность? Или просто пострелять захотелось по живым мишеням? Что тут скажешь, «Жыве Беларусь»..правда с такими активистами от «Моладзі БНФ» долго бы она не прожила…

    belnovosti.by