Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Белорусский кордон

    Мы недавно касались вопросов белорусско-европейской границы. Напомним адреса тех статей:
    Беларусь ПОКА охраняет границу с ЕС (про тайник с пластидом)… (http://allbel.info/belarus-poka-oxranyaet-granicu-s-es-pro-tajnik-s-plastidom/) и Граница Евросоюза, террористы и санкции на Беларусь (http://allbel.info/granica-evrosoyuza-terroristy-i-sankcii-na-belarus/). И вот случайно мы наткнулись на очередную статью на эту же тему. Поскольку данная тема очень важна для Беларуси, мы не можем не перепостить новую статью у себя. Далее – цитата (источник: http://news.21.by/world/2012/09/04/607804.html).

    В последнее время все чаще приходят тревожные новости из вполне благополучных стран. Бунты, уличные беспорядки, противостояние вооруженной толпы со стражами правопорядка стали практически европейскими буднями.

    Как отмечают высокие полицейские чины ЕС после каждого такого происшествия, в среднем до 70 процентов участников противоправных действий — это мигранты, живущие в приютивших их странах на законных основаниях, а также нелегально. Неудивительно, что и сами полицейские, и обычные европейцы бьют тревогу. А их правительства все чаще поднимают вопрос о внутренней безопасности.

    Как отмечают эксперты, серьезные проблемы с нелегальной ми-грацией стали возникать здесь вскоре после образования Европейского союза.

    Для многих обитателей не самых благополучных уголков планеты он стал своего рода центром притяжения.

    Статистика свидетельствует: чаще всего пороги Евросоюза обивают незаконные мигранты из Африки и стран Азии.

    Законспирированных путей доставки искателей лучшей жизни много. Один из самых «популярных» проходит, к слову, через Союзное государство Беларуси и России. Вначале через Турцию и Закавказье нелегалы попадают на Северный Кавказ, который является Южным Федеральным округом России, а далее через Беларусь прямиком на Запад.

    Этим путем, как правило, пользуются граждане Афганистана, Пакистана, Египта, Вьетнама, Шри-Ланки, а также Узбекистана, Таджикистана и других государств.

    По данным Госпогранкомитета Беларуси, за семь месяцев 2012 года нелегально пересечь границу пытались 1020 раз (и это только пресеченные попытки). Наибольшее число задержанных — представители афро-азиатского региона, всего 411 человек. Это пугающая цифра, ведь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года попасть в Европу, минуя закон, пытались лишь 22 человека.

    По разным оценкам, транснациональные организованные преступные формирования ежегодно зарабатывают на переправке и доставке нелегалов более шести миллиардов долларов. Доходный бизнес.

    А потому неудивительно, что на сегодняшний день Европа буквально наводнена непрошеными гостями, которые, находясь вне закона, пытаются обустроить свое благополучие всеми доступными способами: начиная с подпольного криминала, заканчивая открытым противостоянием с представителями правопорядка.

    Особенно от нашествия ми-грантов страдают сегодня Франция и Италия. Только за прошлый год французы депортировали порядка тридцати тысяч нелегалов.

    Но это, как считают эксперты, только цветочки. После того как усилиями Запада такое явление, как «арабская весна», набрало обороты, количество желающих из этих стран прорваться в Евросоюз увеличилось на 50 процентов! Как видно, желание ведущих западных государств дестабилизировать исламский мир бумерангом поражает их собственный мир и спокойствие.

    Разумеется, в миграционных потоках немалый процент тех, кто совершал на родине преступления и теперь скрывается от законного возмездия. Нередко за вознаграждение они превращаются в пособников мирового терроризма. Известно, что криминальные и экстремистские группировки используют миграционные каналы для контрабанды наркотиков, оружия, а также отправки к месту назначения боевиков с целью совершения терактов.

    Беларусь всегда выступала надежным кордоном на пути противозаконных переправок. Однако, к сожалению, далеко не все чиновники Евросоюза понимают, что их благополучие во многом зависит от того, насколько профессионально работают наши правоохранительные органы и насколько хорошо технически они оснащены.

    Сегодня еврочиновники из числа тех, кто страдает политической близорукостью, увлечены другим: изобретением различных санкций против Беларуси. И один из наиболее излюбленных приемов — ущемление экономических интересов нашей республики. В результате бюджет теряет миллионные прибыли, часть из которых традиционно шла на укрепление границы Беларусь—ЕС.

    Впрочем, ограничение средств на борьбу с нелегалами, к которой приводит усилившееся экономическое давление со стороны «великих» западных стратегов, не отменяет ответственного подхода к делу белорусских силовиков. Они продолжают добросовестно блокировать проникновение нелегалов, оружия, наркотиков как на территорию своей страны, так и в Евросоюз.

    Жаль только, что Брюссель этого не хочет видеть…

    Собственно, и комментировать тут нечего – мы полностью солидарны с автором статьи по данному вопросу. Мы уже не раз высказывали аналогичное мнение. Европа не понимает, что если она продолжит санкции на Беларусь – это может привести в первую очередь к проблемам для самой Европы.