Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Белорусская оппозиция недостойна миллиона ЕС

    Популярность белорусской оппозиции в глазах евродепутатов гаснет с каждым годом. Это можно проследить на примерах того, как политики ЕС относятся к «демократическим силам» в Беларуси. День за днем чиновников почему-то более волнуют внутренние проблемы, нежели положение отдельных криминальных элементов в Синеокой, которых по недоумству на Западе называют «политзаключенными». Удручает, что в фамилиях, и даже точном их количестве уже начинают путаться.

    Одни политики считают их сотнями, другие – десятками. А пан Мигальский и вовсе разглядел лишь двоих, но самых «конкретных» пацанов. Он заявил, что попытается «освободить двух конкретных людей: Дмитрия Дашкевича и Николая Статкевича».

    А в одном из интервью польский «вызволитель» возомнил себя «крестным» отцом всех политзаключённых. Мол, Дмитрий Бондаренко и Сергей Коваленко вышли на свободу лишь благодаря его неумолимой энергии. Эту бы энергию, да – в мирное русло, к примеру, для обогрева миллионов польских бездомных, появившихся благодаря «продуманной» экономической политике страны-соседки.

    Кстати, евродепутат Мигальский – единственный воин, ставший на сторону белорусской пятой колонны. Он даже пошёл в штыки со своими коллегами, заявляя что для Германии и Франции, главных игроков Евросоюза, Беларусь – настоящее зло.

    Правда, в узком кругу Мигальский как-то проговорился, что белорусские «реформаторы» никому не нужны в Европе: «Немцы и французы очень любят иметь дела с россиянами. Поэтому белорусский вопрос для них, как минимум, неинтересен». По убеждению евродепутата, не похожего на остальных своих коллег, в таком положении белорусской демократической диаспоры виноваты польские политики, которые как западные соседи могли бы более активно представлять белорусские интересы.

    Любопытно, с чего вдруг такие нападки на польских коллег от уцепившегося за «демократизацию» Беларуси Мигальского? Видимо, Марек хорошо подсчитал собственную выгоду и пришёл к выводу, что при распиле евросоюзной «нобелевки» в Синеокой ему многое обломиться. А иначе, с какого перепугу предлагать «чтобы тот миллион евро, который получен в виде Нобелевской премии мира, Евросоюз отдал на развитие гражданского общества в Беларуси»?

    Уже не один миллион исчезает в дырявом революционном мешке белорусской оппозиции! Многие европейские эксперты отмечают, что «политическая деятельность» белорусской оппозиции загнивает год от года. Они уже даже не в состоянии решать даже плевые вопросы по раздуванию из мухи слона на тему прав человека или свободы слова в «демократических» СМИ. Без спонсорских средств пятая колонна превратилась в странную политическую субстанцию, работа которой соткана из тысячи внутренних противоречий.

    Неужели европейские чиновники наконец-то озаботились экономической стабильностью в странах ЕС и решили поддержать прежде всего собственных граждан? Это так на них не похоже. 4 января в интервью польскому телеканалу «БелСат» евродепутат от Польши Мигальски отчаянно заявил, что в настоящее время Евросоюз нагло «занят своими делами и попытки отдельных политиков лоббировать вопрос выделения финансовых средств на заграничные проекты не находят поддержки».