Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Базарный день белорусской оппозиции

    В последнее время с каким-то внутренним трепетом и волнением жду очередных выборов. Нет, не потому что хочу за кого-то проголосовать или высказать свою гражданскую позицию, а просто хочется получить изрядную дозу позитивных эмоций, наблюдая, как белорусская оппозиция устраивает базарные разборки. И пусть на меня при этом не обижаются оппозиционно настроенные граждане, но факт есть факт – каждый раз во время предвыборной кампании демсилы начинают с пеной у рта выяснять отношения, кто из них больший демократ и имеет право быть у власти.
    Такое наблюдалось и в ходе нынешних парламентских выборов. Причем самый пик пришелся на период уже после голосования. Сие действо происходило в понедельник на Октябрьской площади. Именно там лидеры оппозиции – Статкевич, Некляев, Лебедько, Дашкевич, Северинец и Макаев решили провести митинг из разряда «против». О том, сколько человек там собралось, что происходило во время выступлений, рассказывать не буду, потому что не это основное. Главное то, что говорили оппозиционеры и как они себя позиционировали. А вот здесь к ним возникло немало вопросов.

    Как известно по итогам выборов, в национальный парламент прошли два представителя демсил. По № 97 избирательному округу г. Минска депутатский мандат получила представительница Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, а по избирательному округу Столбцовского района, Минской области – Елена Анисим, представительница Общества белорусского языка им. Франциска Скорины.

    Казалось бы деятелем оппозиции надо радоваться и ликовать, что, наконец, их соратники, их однопартийцы смогли войти в парламент, что они впервые за добрые полтора десятка лет могут оказывать влияние на государственное законотворчество. Однако все оказалось совсем наоборот.

    Как только не обзывались на митинге Конопацкая и Анисим. Казалось еще немного и все эти Статкевичи, Некляевы, Дашкевичи и прочая гоп-компания начнут в них плевать в прямом смысле слова.

    1

    (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)