Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Андрей/Анджей Почобут. Как в анекдоте: ты или крестик сними, или…

    Наш сайт уже не раз писал про Почобута. Но если кто-то что-то пропустил, процитируем его характеристику с другого интересного сайта: http://www.predateli.com:

    Почобут Анджей – последний защитник интересов «настоящих поляков» в Беларуси, которые были «назначены» таковыми официальной Варшавой. Носит громкое звание «вице-председатель признанного Польшей «Союза поляков на Беларуси» (насчитывающего, кстати, целых 150 человек).

    Под дудку польского министра иностранных дел Сикорского и прочих официальных лиц А.Почобут отстаивает интересы группки маргинальных поляков, завязанных на щедро спонсирующее их польское посольство и бесплатные визы. При этом полностью игнорирует желания оставшихся 300 000 белорусских поляков, которые хорошо живут в Беларуси и не желают принудительно «поддерживать» политические заявления официальной Варшавы по примеру группы Орехво. За это белорусских поляков из официального «Союза поляков на Беларуси», фамилии которых А.Почобут передает польским дипломатам, лишают польских виз, выгоняют из польских вузов их детей и создают всяческие препятствия даже в простом общении с соотечественниками за рубежом.

    Обладая от природы скудным умом, А.Почобут в качестве так называемого «журналиста» польской «Газеты выборчей» перепечатывает материалы с белорусских оппозиционных сайтов и выдает их за эксклюзивный «авторский материал» из «оккупированной бездушными прислужниками режима Беларуси». В своей лжи и бездумной злобе на белорусское государство, желая возбудить интерес читателей польской газетенки «жареными» фактами, А.Почобут зашел настолько далеко, что стал первым журналистом, осужденным белорусским судом за клевету.

    Несмотря на это, доверчивая редакция «Газеты выборчей» щедро платит тридцатью сребрениками Иуде нашего времени – гражданину Беларуси А.Почобуту за то, что он поливают грязью, а иногда и дерьмом, свою Родину. Видимо, родина у него просто другая, с белым орлом на гербе… Ведь чего только не придумаешь ради нескольких сот «зеленых», и плевать на то, что обливая грязью Беларусь, он еще больше ухудшает и так непростые отношения между руководством двух стран и их гражданами, топчет экономические связи и помогает «демократам» вводить Беларусь в пучину кризиса. Плевать ему и на растоптанные и уничтоженные судьбы сотен поляков из официального «Союза поляков на Беларуси», которые по указке Почобута были лишены возможности даже посетить свою историческую родину.

    Таков он – современный польский герой А.Почобут, вносящий хаос, ложь, раскол и недоверие как в отношениях между поляками в Беларуси, так и в целом в отношениях между Беларусью и Польшей. Этот «писака» по праву занимает «почетное место» в списках предателей Родины.

    Собственно, об Андрее/Анджее Почобуте все понятно, кроме одного вопроса: так как его зовут на самом деле по паспорту? Андрей, или Анджей?

    Вот, кстати, таким же вопросом задаются и сами оппозиционеры. Цитата:

    А когда Андрей Почобут успел стать Анджеем ?

    Прочитал на Хартии’97 статью под громким заголовком Анджей Почобут. Дневник узника Лукашенко.
    Честно говоря не впечатляет. Очередной жареный материал от Хартии с претензией на остроту.

    А Андрей Почобут еще более менее комфортно и без давления провел дни в тюрьме, и с кипятильником и даже с телевизором.

    …но зачем из очередного ареста, обошедшегося без превышений полномочий милиции, делать сенсацию?

    Складывается впечатление, что Андре-анджей забыл не только свое имя, но и свою родину. Анджей, ты “или крестик сними”, или…