Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Американская «мать Тереза» на защите мнимых политзаключенных

    Американские напевы госсекретаря Хилари Клинтон об освобождении белорусских «политзаключенных» вновь прозвучали с трибуны Института Брукингса. Пламенная речь мотающей второй госсекретарский срок Хилари была посвящена тесным отношениям США со странами Европы. Госпожа Клинтон напомнила слушателям, что в Беларуси по-прежнему ущемляются права человека, а неравный бой с «диктатурой» мужественно ведут храбрые активисты и политические узники.
    Их имена вписаны в «скрижали Госдепартамента». Здесь и Алесь Беляцкий, более известный как «злостный неплательщик», исправно получающий на поддержание морального духа премии от различных западных организаций. Также в списке «борцов» значится Дмитрий Дашкевич – ярый противник правопорядка, любитель драк и пьяных выходок, «заслуженный деятель» активистского движения и любимец правозащитников ЕС и США. Ну, и напоследок Николай Статкевич – бывший кандидат в Президенты, принимавший непосредственное участие в «народных гуляниях» у здания Дома правительства, сопровождавшихся распитием спиртных напитков, битьем окон и призывам к насильственному свержению власти.

    По мнению госсекретаря США, именно «священные права» этих «узников совести» продолжают ущемляться. Американская «мать Тереза» не знает себе равных в произношении популистских речей. Доводы ее не всегда убедительны, но ей это простительно. Усталость дает о себе знать. Частые загранкомандировки проходят без необходимых прививок для экзотических стран, пребывающих в состоянии «демократической девственности». Они-то и приводят к некоторому отрыву государственной дамы от реальности. Все это привело к движению по кругу: пчелы – против меда, наркоманы – против наркотиков, ну, а США – за освобождение политзаключенных и права человека.

    Учитывая порочную правовую практику «оплота демократии», остается пожелать его представителям более крепкой памяти, которая должна идти рука об руку с чистосердечным раскаяньем. К счастью, есть как минимум один человек, готовый освежать память забывчивого госсекретаря ежедневно. Швейцарский сенатор Дик Марти, возглавляющий расследование по информации о существовании в Европе тайных тюрем США, заявил, что сведения, к сожалению, соответствуют действительности. Данные, полученные Диком Марти, говорят о том, что в обход юридических процедур в европейских странах происходит перемещение политических заключенных. По поводу неофициальных тюрем ЦРУ были проведены судебные разбирательства, открывшие факты похищения и транспортировки людей, представляющих потенциальную угрозу для правящего режима США в страны Европы.

    Сенатор обратился с требованием к Госдепу США подтвердить либо опровергнуть данную информацию. Официального ответа до сих пор не последовало. Видимо борьбу за права человека и политзаключенных Америке необходимо начинать с себя.

    Пора уже США в приступе раскаянья освободить всех своих бездоказательно задержанных по политическим статьям. Хилари Клинтон необходимо сосредоточить свой гнев на освобождении из своих секретных европейских тюрем политических заключенных, которые являются гражданами других государств. ЦРУ похищало иностранцев на протяжении последних 10-ти лет.

    В результате систематических издевательств, практикуемых в американских тюрьмах, два десятка подозреваемых скончались без предъявления обвинения. По фактам смертей в отношении трех сотрудников ЦРУ было проведено отдельное расследование, но наказания виновным так и не последовало. Удивительно, что при таком широком списке государственных преступлений против своих и чужих граждан, главной американской заботой остается освобождение белорусских уголовников.